Главная / Журнал / RTour-блог / Такие разные развлечения российского Юга

Такие разные развлечения российского Юга

Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

С 11 по 16 июня участники ретро-тура «На поезде в Анапу!» туроператора «Библио-Глобус» находились на черноморском курорте, где времени даром не теряли — отдыхали и работали активно, спортивно и позитивно. Утром одного из теплых, солнечных дней «библио-десант» в полном составе погрузился на автобусы и отправился на экскурсию.

Дорога лежала в Геленджик, расстояние до которого от Анапы — ни много, ни мало 89 километров. Примерно на половине этого пути находится город-герой Новороссийск, где мы сделали небольшую остановку. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на морское побережье, а на фоне огромной белой стелы не преминул, наверное, сфотографировать ни один, побывавший тут путешественник. Наша группа не стала исключением.

Участники ретро-тура «На поезде в Анапу!» туроператора «Библио Глобус» в Новороссийске

Прошло примерно 2 часа, как выехали из Анапы, и до первого пункта назначения мы добрались. Это «Сафари-парк» в Геленджике, первый на черноморском побережье реабилитационный центр для животных, где слово safari переводят с суахили не иначе как «путешествие». Геленджикский «Сафари-парк» занимает площадь в 157 га, и в этом частном заказнике содержится огромное количество представителей животного мира: зебры и зубры, верблюды и обезьяны, гималайские и белые медведи, пантеры, леопарды, львы и тигры. Есть тут и выставка бабочек, и террариум, населенный рептилиями. Для того чтобы попасть в последние, необходимо совершить подъем в гору по канатной дороге, откуда с высоты 630 метров на уровнем моря открывается великолепная панорама.

Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить работников «Сафари-парка» за небольшую экскурсию и подтвердить рекомендацию туроператора «Библио Глобус»: парк — это отличное место для времяпрепровождения, возможно даже на целый день. Особенный восторг место вызывает у детей. Подъем по «канатке» — это musthave!

Почем удовольствие? Комплексный билет на взрослого стоит 1000 руб., на ребенка до 12 лет — 500 руб., дети до 5 лет могут посетить парк бесплатно. Если не подниматься наверх по канатной дороге билеты обойдутся в два раза дешевле. «Сафари-Парк» работает с 9 до 19 часов ежедневно.

Время подходило к обеду, а нам так хотелось хоть одним глазком взглянуть на пляж в Геленджике. Организаторы тура из «Библио Глобус» совместили приятное с полезным, и трапезничать группа отправилась в ресторан на набережной. Путь к нему лежал через чудесный геленджикский променад, прогуливаясь по которому, турагенты смогли получить представление, в каких условиях отдыхают туристы. И надо сказать, что в неплохих — в Геленджике зелено, чисто, красиво и ухоженно.

Набережная а Геленджике

В программе экскурсионного тура значился еще один объект, в который многие стремились с нескрываемым предвкушением — центр винного туризма «Абрау-Дюрсо». Нет, не подумайте, обещанная дегустация шампанского, конечно же, подогревала интерес, но еще любопытнее было узнать об истории Русского Винного дома, а также посмотреть, как производится известный российский игристый напиток.

За границей подобные экскурсии многим туристам приходилось посещать неоднократно, а профессионалы туриндустрии любят сравнивать. Нужно отметить, что в «Абрау-Дюрсо» тур организован на уровне, особо и не к чему придраться: грамотный гид, четко выстроенная программа. За 1 час и 20 минут мы успели посмотреть небольшой фильм, прослушать историческую и технологическую лекции, осмотреть винные погреба и заглянуть на современное производство. Есть в «Абрау-Дюрсо» любопытная арт-галерея и, конечно же, дегустация.

Центр винного туризма

После экскурсии желающие могут приобрести понравившиеся напитки в фирменном магазине по совершенно неломовым ценам.

Почем удовольствие? Стоимость экскурсии с дегустацией 5 образцов шампанских и игристых вин составляет 650 рублей. Экскурсии проводятся каждый час с 10 до 17.

Интернет-журнал о российском туризме RTourNews.ru благодарит туроператора «Библио Глобус» за предоставленную возможность участия в рекламном туре.

Смотрите также

«В туризме нельзя допустить засилья нерезидентов!»

В Санкт-Петербурге обсудили нелегальный туристический рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *