Главная / Журнал / RTour-блог / Спорт «по карману» на Туманном Альбионе
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Спорт «по карману» на Туманном Альбионе

Чтобы попасть на самые знаменитые спортивные мероприятия Великобритании необязательно тратить много денег. Например, можно совершенно бесплатно стать зрителем лондонского марафона, а на Уимблдон, как и на финальные игры Шинти в Шотландии (играют командами, с клюшками и мячом) можно попасть по уцененному билету.

Знаменитый Уимблдонский турнир, в отличие от других соревнований подобного уровня, организует продажу билетов на входе. По ним Вы сможете занять свободные места на кортах с 3 по 19, где в этом году играли такие звезды как Ана Иванович, Гаэль Монфис и Винус Уильямс; или взобраться на холм Маррея (для кого-то все еще холм Хенмана) и насладиться трансляцией главного действа на большом экране, потягивая традиционный коктейль Пиммс и заедая его клубникой. Купить билет можно в течение любого дня турнира по стартовой цене 20 фунтов стерлингов. Все, что Вам нужно ̶ встать пораньше и занять очередь примерно в 7 утра (корты открываются в 9:30), тогда наиболее велик шанс попасть на соревнования. Или можно прийти после 5 вечера, когда вход обойдется всего в 14 фунтов стерлингов.

Посмотреть прямые трансляции главных игр Уимблдона можно и на больших экранах по всей Великобритании. Так, компания «Грейт Бритиш Саммер» (Great British Summer) организует трансляции для искушенных зрителей на главных крышах и площадях Лондона, с лежаками и прохладительными напитками. Также традиционно матчи покажут на площади Миллениум в Лидсе, в торговом центре «Траффорд» в Манчестере и в торговом центре «Сквер» в Бирмингеме.

Гэльский футбол ─ ни на что не похожая смесь футбола и регби, особенно популярная в Ирландии. И хотя гэльский футбол считается непрофессиональным видом спорта, из года в год соревнования собирают толпы зрителей. Так, в июле проходит знаменитый Чемпионат Ольстера, финал которого разыгрывается в городе Клонс в Северной Ирландии, в полутора часах езды от Белфаста. Игра проходит на домашнем поле команды «Монахан», члена Гэльской Атлетической Ассоциации. Вход на стадион обойдется Вам в 14 фунтов и в 20 фунтов стерлингов (с посадочным местом).

Апрельский марафон в Лондоне традиционно собирает тысячи зрителей на улицах города. Во время этого необыкновенного спортивного мероприятия можно поболеть за отважных бегунов, многие из которых одеты в костюмы в поддержку различных благотворительных организаций. Главное ̶ найти подходящую точку обзора. Из-за большого скопления народа сложнее всего это сделать в Гринвиче, на Тауэрском мосту и на улице Мэлл (которая связывает Трафальгарскую площадь и Букингемский дворец). Лучше всего отправиться в восточную часть Лондона, в тихий район Доклендс. Здесь даже для юных зрителей придумали развлечения: по улицам будут разгуливать ламы с лондонской фермы «Мадчут» (Mudchute Farm), а также можно погладить хорька или кролика. Несколько хороших площадок для наблюдения за марафоном находятся на Лоуэр Тэмз стрит (Lower Thames Street) в Сити, прямо на пересечении с Паддинг Лейн (Pudding Lane).

В Нэвис Рэндж (Nevis Range), на западе Шотландии пройдет этап Чемпионата мира по езде на горном велосипеде 2015 Международного Союза Велосипедистов. Во время соревнований в городе Форт-Уильям, который находится в трех часах езды от Глазго и Эдинбурга, можно посетить показательные выступления велосипедистов, а также подобрать себе профессиональное оборудование и спортивную одежду. «Гвоздём» программы станет спуск с холма: препятствия в виде грязи, камней, деревьев и крутые виражи обещают сделать мероприятие зрелищным, а для участников — экстремальным. Билет можно приобрести всего за 26 фунтов стерлингов.

Бургер, чипсы и, конечно же, пинта старого-доброго эля ̶ едва ли без них можно представить просмотр матчей и прочих спортивных событий в Великобритании. Как правило, в пабах показывают футбол, и лишь в некоторых из них можно посмотреть регби. К числу последних относится «Таверна регби» (Rugby Tavern) в Лондоне и паб «Олд Аркэйд» (Old Arcade) в Кардифе.

Английские скачки с препятствиями «Гранд Нэшнл» начиная с 1839 года проходят каждый апрель на ипподроме «Эйнтри» вблизи Ливерпуля в Северо-Западной Англии и считаются одними из самых сложных в своём роде. Для того, чтобы по-настоящему окунуться в атмосферу скачек, смотреть их нужно именно на ипподроме в окружении 154-тысячной толпы зрителей, чьи взгляды прикованы к 40 наездникам. На протяжении всей дистанции расположено столько высоких препятствий, что не все лошади доходят до финиша. Стоимость билета — 23 фунта стерлингов. На скачках действует дресс-код и элегантная форма одежды придется как никогда кстати.

В ноябре богатый на живописные ландшафты Уэльс примет у себя волнительный финал Чемпионата мира по ралли. Участники ралли Уэльса промчатся по ухабистым дорогам вблизи прибрежного города-курорта Лландидно (Северо-Запад страны), в полутора часах езды от Ливерпуля. Часть ралли проходит вокруг замка Чирк Касл — крепости, которая была построена англичанами ещё в 1310 году. Стоимость билетов при условии заблаговременного приобретения составит 25 фунтов для взрослого и 1 фунт для детей от 9 до 15 лет. Детям до девяти лет вход бесплатный.

Главная многодневная велогонка страны — Тур Британии — ежегодно стартует на северо-западе Уэльса на живописном острове Англси. Маршрут проходит через Озёрный край в Шотландию и Эдинбург, после чего пролегает через регион Мидлендс, а завершается гонка в Лондоне. Точный маршрут становится известен всего за один месяц до начала соревнования — в августе. В этом году гонка пройдёт с 6 по 13 сентября и её маршрут уже объявлен. Традиционно, участников ждут гонки на короткие расстояния, а также борьба за звание «Короля горы». Стать зрителем соревнований можно бесплатно, причём сделать это можно как на просторах живописной сельской местности, так и в черте города.

Также как ирландская игра Хёрлинг, шотландская Шинти представляет собой командную спортивную игру с клюшками и мячом, которая проводится в тёплое время года. Борьба ведётся за кубок Шотландии по Шинти, или кубок «Каманахд» (так игра называется на гэльском). В числе претендентов на победу — знаменитая шотландская команда по Шинти из города Кингусси, которая занесена в Книгу Рекордов Гиннесса как самая успешная спортивная команда всех времён. В этом году финал пройдёт в сентябре в городе Обан на западном побережье страны, на стадионе Моссфилд (Mossfield Stadium). Из Глазго сюда можно добраться на поезде. Три часа пути пролетят незаметно, так как железная дорога проходит по очень живописным шотландским ландшафтам. Стоимость билетов начинается от 10 фунтов.

Ежегодно на реке Темзе проходят сразу два значимых соревнования по гребле. Первое из них — Королевская регата Хенли, которая издавна привлекает на берега реки обеспеченную публику. В программе регаты — пять дней захватывающих промежуточных соревнований, которые завершатся борьбой за престижный кубок «Гранд Челлендж Кап». Для зрителей есть специальные зоны, на которых удобнее всего наблюдать за регатой. Стоимость билета в такую зону начинается от 20 фунтов, но ничто не мешает Вам расположиться рядом и понаблюдать за регатой бесплатно. Второе, не менее зрелищное соревнование по гребле — регата между командами лодочных клубов Оксфордского и Кембриджского университетов, которая проводится на водах Темзы уже около двух столетий. В наши дни дистанция составляет 6,5 километров. От моста Путни в пригороде Лондона участникам регаты придется пройти до моста Чизик в районе Мортлейк. Стать зрителем, а также прийти на фестиваль, который пройдёт по случаю гонки в парке Бишоп (район Фулем) и садах Фурнивалл (район Хаммерсмит), можно бесплатно.

Одно из самых британских развлечений — игру в крикет — можно посетить во время Тестовых матчей по крикету, которые являются старейшей формой международных состязаний в этом виде спорта. Матчи пройдут на таких площадках, как Лордс Крикет Граунд и стадион Овал в Лондоне, стадион Хедингли в Лидсе и Олд Траффорд в Манчестере. Стоимость билетов начинается от 10 фунтов для взрослого, вход для детей — свободный. Или же можно посмотреть матч «Двадцать20» во время совсем «молодых» соревнований «НатВест Т20 Бласт», первые из которых прошли только в 2014 году. Длительность матча, в отличие от тестовых, определяется не временным лимитом, а установленным набором подач, что создаёт особую, динамичную атмосферу.

Регби — самый популярный вид спорта в Уэльсе, который отражает гэльский национальный характер. Лучшие гэльские команды по регби ежегодно принимают участие в турнире «Про-12» наравне с профессиональными командами Ирландии, Италии и Шотландии. Ещё одни значимые соревнования в этом виде спорта — европейский Кубок Хайнекен. Лучшие матчи пройдут на таких площадках, как парк Кардифф Армс в Кардиффе и стадион Парк Скарлетс в Лланелли, юго-западный Уэльс. Стоимость билетов начинается от 10 фунтов.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Управлением по туризму Великобритании.

Смотрите также

Не будьте крохоборами в Венеции!

Мэр города Луиджи Бруньяро отреагировал на инцидент с британским туристом, возмутившимся счету в 526 евро …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *