Главная / Журнал / RTour-блог / Многие годы Андре и Паулу планировали подняться вверх по реке Дору. Приглашением для них стал портвейн

Многие годы Андре и Паулу планировали подняться вверх по реке Дору. Приглашением для них стал портвейн

Долина, по которой протекает река Дору, полна магии и волшебства. Сначала, рядом с испанской границей, вы будете лицезреть крутые обрывистые берега, а затем вам откроется захватывающий дух пейзаж со склонами, усаженными ступенчатыми виноградниками. Ландшафт этих плодородных берегов создавался трудом человека на протяжении нескольких веков. В этом регионе производится знаменитый португальский портвейн, высоко ценимый во всем мире.

Путешествие по региону Дору можно совершить различными способами. На машине, чтобы оценить пейзаж со смотровых площадок и посетить местные угодья с винодельнями; на старинном поезде в стиле начала XX века; или же на речном круизе, который можно начать или кончить в известном винодельческом регионе Вила-Нова-де-Гайя, в устье реки, где она впадает в Атлантический океан. Именно здесь вино выдерживают в бочках и оно приобретает свой неповторимый вкус.

Река – это жизненно важная артерия, связывающая три места, принадлежащих к категории Всемирного наследия ЮНЕСКО: Вила-Нова де Фош Коа (рядом с испанской границей), Винодельческий регион Алту-Дору и город Опорто. Есть здесь и другие интересные районы, где вы можете открыть для себя всю глубину истории Португалии. Это отличный повод попутешествовать по этой стране, чтобы лучше познакомиться с ее культурным, природным, духовным и гастрономическим наследием, которые, по оценке ЮНЕСКО, представляют собой всемирную важность.

Материал подготовлен в сотрудничестве с «Турижму де Португал».

Смотрите также

Good Time рекомендует Малайзию, или несколько идей для незабываемого путешествия

Увидеть Малайзию, познакомиться с ней – значит полюбить ее. Это шумное место, где бурлит жизнь, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *