Главная / Журнал / RTour-блог / Искусство живет в Крыму в Palmira Palace
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
Искусство живет в Крыму в Palmira Palace
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Искусство живет в Крыму в Palmira Palace

В 8 километрах от Ялты в поселке Курпаты находится один из лучших курортных отелей Крыма — Palmira Palace. В мире туризма гостиница славится высоким, европейского уровня сервисом. Для людей искусства курорт — излюбленное пристанище, здесь в октябре 2015 года проходил ежегодный международный пленэр-симпозиум «Крымские арт-сезоны в Palmira Palace».

Открытый в 2005 году, Palmira Palace оказывает услуги по шести направлениям: восстановительное лечение и SPA-отдых, отдых с детьми и пляжный отдых, конференц-сервис и событийные туры. Отель насчитывает 202 номера различных категорий: стандарты и люксы, а также комнаты в новом корпусе, открытом в июне 2015 года. Он расположен прямо на пляже, в 100 м от основного здания — номера: люкс-премиум и де-люкс. Все, даже самые простые комнаты гостиницы, отличают простор, шик и изящный интерьер.

Экскурсию по курорту RTourNews.ru проводила руководитель отдела продаж Palmira Palace Наталья Алаева. Она рассказала, что отель охотно сотрудничает с туроператорами из России, в том числе, на условиях «мягкого» блока, и занимает видное положение в линейках их крымских предложений. Загрузка гостиницы в высокий сезон близка к 100%-ной. В низкий сезон предприятие продолжает работу: для гостей работают великолепные SPA- и медицинский центры, отель обладает одной из лучших в Крыму баз для проведения деловых мероприятий.

Творческая лаборатория «Крымских арт-сезонов-2015» работала в Palmira Palace в течение десяти дней. Яркие, известные художники из Италии, Греции, Словении и России съехались в Курпаты для того, чтобы в процессе живого общения открыть для себя уникальную красоту Крыма. Темой пленэра стала одна из самых мистических и вдохновляющих стихий – море. Прекрасные пейзажи Крымского полуострова, разнообразие природных зон, сказочные берега Черного моря и горы, породившие множество незабываемых легенд, были для художников источником вдохновения. В результате каждый создал свою собственную живописную поэму моря.

«Международные пленэры – это своеобразное отражение современных мировых арт-тенденций в миниатюре. Также наш международный пленэр-симпозиум призван создать не только необходимую платформу для творческого взаимодействия и сотрудничества в сфере культуры между Крымом и другими странами мира и продемонстрировать открытость к диалогу культур, но и создать необходимую атмосферу для популяризации полуострова в мире», — рассказала руководитель культурного центра ArtLine, автор проекта «Крымские арт-сезоны в Palmira Palace» Марианна Абрамова.

Сюрреалистические, философские сюжеты Вики Влакодиани и глубокий колорит подводного мира Марты Вирджинии из Греции, необыкновенные интерпретации скалы «Парус» Андреа Верделаго из Италии, интригующие своей лаконичностью абстрактные образы Клаудии Марусич из Словении, сочная солнечная палитра фигурных и цветочных композиций местных крымских художников Рената Рамазанова, Александры Сырбу и Инны Аслановой, а также реалистические пейзажи Крыма, увиденные глазами московской художницы Елизаветы Нистратовой – множество работ разнообразных стилей и направлений предстало перед публикой на открытии выставки по завершении пленэра.

«Мы приезжаем из разных стран, с разным представлением о мире, с разным пониманием искусства и во время пленэра у нас появляется что-то общее, то что нас объединяет», — заметил итальянский художник Андреа Верделаго. По мнению иностранных участников пленэра-симпозиума, в Крыму есть все, чтобы быть не только местом туристического интереса, но и местом притяжения творческой элиты разных стран.

RTourNews.ru — информационный партнер и участник форума «Открытый Крым».

Смотрите также

Ромашка в городе! ANEX Tour и Bellis Deluxe устроили агентам VIP-ужин

19 сентября 2018 года санкт-петербургский офис туроператора ANEX Tour пригласил менеджеров и руководителей ведущих турагентств …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *