Главная / Журнал / RTour-блог / Чем заняться в Чехии в январе-феврале?
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Чем заняться в Чехии в январе-феврале?

Заскучать в Чешской Республике сложно, но все же, куда как интереснее планировать свое путешествие на время проведения пражского винного фестиваля или старочешской масленицы. RTourNews и ЧехТуризм представляют анонс наиболее интересных событий в Чехии в начале 2018 года, посетить которые однозначно стоит!

ОРЛИЦКИЕ ГОРЫ, ГОНКИ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ
23-27 января 2018

Шедивачкув Лонг — экстремальные гонки на собачьих упряжках. Одни из самых трудных соревнований на собачьих упряжках в Европе. Для машеров и их собак подготовлена трасса длиной 222 км, на которой проводятся экстремальные поэтапные гонки на собачьих упряжках по гребням Орлицких гор с единственной ночевкой на снегу/биваком.

ФЕСТИВАЛЬ PRAGUE WINE WEEK
22–28 января 2018

Prague Wine Week – знаменитый пражский винный фестиваль. В Праге проходят дегустации вин и презентации самых различных сортов вина, а также дегустации специально подобранных для фестиваля меню. Среди участников — винодельческие хозяйства и импортеры вина. Среди гостей фестиваля как профессиональные сомелье так и любители вина, которые специально приезжают в столицу, чтобы посетить это мероприятие.

ВЫСТАВКА МОНЕТНОГО ДВОРА ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
30 января–31 декабря 2018

Яблонец-над-Нисоу — город монетного двора Чешской Республики (1993-2018). В рамках постоянной экспозиции МСБЯ, составной частью которой является Зал монет и медалей, появится камерная выставка, представляющая наилучшие образцы того, что было создано в яблонецком монетном дворе. C 1993 года здесь чеканят все оборотные монеты Чешской Республики. Выставка будет сопровождаться образовательной программой.

СТАРОЧЕШСКАЯ МАСЛЕНИЦА В ГАМРАХ
3 февраля 2018

В чешских деревнях во время Масленицы проходили свадьбы, танцевальные вечера и предлагались угощения по случаю убоя свиней. Играли театральные представления, посвященные Масленице, а по деревням ходили карнавальные шествия. Мясопустные шествия в Гамрах в регионе Глинецко в 2010 г. были внесены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Из поколения в поколение шествия проходят спонтанно и почти без изменений, а мясопустные маски сохранили свой традиционный вид. В шествии редко участвуют женщины и дети, в основном в костюмы переодеваются мужчины. В сопровождении духового оркестра по деревни проходит обычный состав: жёнушка, живодёр с клячей, евреи и турки, соломенное чучело и трубочисты. Когда заканчивается время карнавала, наступает короткий отдых и вечернее торжество в местном трактире.

МАСЛЕНИЦА В ЧЕШСКОМ КРУМЛОВЕ
10–13 февраля 2018

Мясопуст — период от праздника Трех Волхов до Пепельной среды славится периодом больших застолий. На королевском дворе проходили великолепные пиры, в городах — танцевальные вечера, а в деревнях – празднования по поводу убоя свиней. Все это завершалось карнавалом в мясопустный вторник, т. е. во вторник перед Пепельной средой. Самые красивые мясопустные традиции вспоминают во многих чешских городах и деревнях. Красочное шествие проходит по средневековым улицам в сопровождении уличных актеров, жонглеров и музыкантов, с танцами и щедрыми угощениями.

ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ
12–17 февраля 2018

Золотая пивная печать — международный фестиваль пива в Чешских Будейовицах является крупнейшим в Чехии. На фестивале ежегодно представлены различные сорта пива из Чехии, Европы и даже из Армении и Японии. Престиж пивных состязаний и растущее число участников способствовали тому, что организаторы решили перенести фестиваль из Табора в Чешские Будейовице – на родину знаменитого чешского пива «Будейовицкий Будвар».

ЙИЗЕРСКИЕ ГОРЫ, «ЙИЗЕРСКАЯ 50»
16–18 февраля 2018

«Йизерская 50» – спортивное мероприятие года в беге на лыжах. Йизерские горы (Jizerské hory) славятся своими уникальными трассами для беговых лыж. Самой известной из них является Йизерская магистраль длиной почти 180 километров, на которой проводятся соревнования в беге на лыжах Йизерская 50 (Jizerská 50). Это престижное спортивное состязание предлагает помимо основной дистанции 50 километров, более короткие – 10, 25 и 30 километров, как в классическом, так и свободном стиле. Следующие 51-е по счету соревнования проводятся с 16 по 18 февраля 2018 г.

Интересуетесь турами в Чехию?

Оставьте заявку, и лучшие специалисты туризма свяжутся с Вами!

Ваше имя (обязательно)
Ваш телефон (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Отправляя запрос, Вы подтверждаете Согласие на обработку персональных данных

Смотрите также

ANEX Tour и Barcelo: фееричный День туризма в Ленобласти!

Маленький соцопрос: а как отметили Всемирный день туризма вы? Принимаются ответы: 1) в офисе с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *