Главная / Журнал / Новости турбизнеса / В Санкт-Петербурге возможно получить субсидии в сфере делового туризма

В Санкт-Петербурге возможно получить субсидии в сфере делового туризма

Комитет по развитию туризма сообщил о запуске конкурса на право получения в 2019 году субсидий на возмещение части затрат на проведение конгрессов и форумов международного уровня.

К претендентам на получение государственной поддержки сохраняется ряд условий. Оценивается продолжительность мероприятия и количество участников. Отдельным преимуществом считается его проведение в низкий туристический сезон. Проводимые некоммерческими организациями мероприятия должны активно освещаться в региональных и, что особенно важно, в зарубежных СМИ.

Проведение конкурса курирует Конгрессно-выставочное бюро, подведомственное КРТ. Победа в конкурсе дает НКО возможность компенсировать за счет городского бюджета до половины расходов на проведение мероприятия. В прошлом году помощь получили 11 некоммерческих организаций. Конкурсная комиссия отобрала победителей из 20 претендентов на субсидию. Возместить затраты смогли организаторы медицинских конференций, спортивных, культурных и научных форумов. Всего город потратил на эти цели 13 млн рублей.

Выделять субсидии для развития делового туризма в Петербурге начали относительно недавно. По словам председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгения Панкевича, идея проведения подобных конкурсов появилась в 2017 году, когда разрабатывалась государственная программа «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге». Комитет решил поддержать организации, чьи конференции и форумы привлекают в город большое количество участников из других стран и регионов, однако испытывают трудности с самоокупаемостью.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Аэропорт Пулково представил новинки зимнего сезона 2019/2020.

Смотрите также

«Экспресс Турс» открыл раннее бронирование на сезон-2020

Туроператор-эксперт по направлениям Тунис, Болгария и Черногория «Экспресс Турс» запустил акцию раннего бронирования на сезон …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *