Главная / Журнал / Новости турбизнеса / В последний момент — Венгрия официально сменила визового провайдера
Мигранты не мешают туристам в Венгрии

В последний момент — Венгрия официально сменила визового провайдера

Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии сообщило о передаче компании VFS Global права принимать заявления на выдачу визы в России.

С 21 августа 2019 года подавать заявления на получение венгерских виз можно будет в визовых центрах VFS Global, расположенных в городах: Белгород, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Воронеж, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калуга, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Сочи, Сургут, Сыктывкар, Тверь, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Челябинск, Ярославль.

В Санкт-Петербурге новый визовый центр Венгрии будет работать по адресу: ул. Большая Разночинная, д. 16/7; в Москве — Каширское шоссе, д. 3, корп. 2, стр. 4.

Напомним, в последние годы венгерским визовым посредником в РФ являлся логистический оператор PONY EXPRESS. Последний день подачи документов в его петербургском офисе – 15 августа.

Как сообщила RTourNews.ru руководитель филиала венгерского туроператора «Робинзон-Турс» в Санкт-Петербурге Наталия Посредникова, нареканий к работе PONY EXPRESS со стороны туррынка не было. «Посмотрим, как будет справляться новый оператор. Сеть у VFS Global большая. Важно то, насколько комфортно с ними будет строиться работа для нас и для туристов в регионах. Переход совпал с государственными венгерскими праздниками и выходными днями, после которых прием документов будет осуществляться по новым адресам. Поэтому может возникнуть небольшое замешательство», — сказала она. «Мы со своей стороны думаем, что кардинальных изменений ни по документам, ни по срокам оформления виз быть на должно. А само консульство рассматривает заявления оперативно», — добавила эксперт.

Смотрите также в журнале: финские дипломаты пообещали, что визовые изменения не будут критичными.

Смотрите также

Срок оформления финской визы в Петербурге продлили до месяца

Финские дипломаты пообещали, что визовые изменения не будут критичными

На встрече с представителями СМИ и турфирм, проходившей в Санкт-Петербурге 8 августа, директор департамента консульских …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *