Главная / Журнал / Новости турбизнеса / В Петербурге на круизном теплоходе заживо сгорел механик, интуристы не пострадали

В Петербурге на круизном теплоходе заживо сгорел механик, интуристы не пострадали

Пожар на теплоходе «Петр Чайковский» произошел в четверг ранним утром на Соляном причале Октябрьской набережной. По данным МЧС, возгорание произошло на первой палубе в каюте механика, площадь пожара составила 13 кв. м. С парохода были эвакуированы более 300 человек, включая 240 пассажиров. В результате инцидента погиб член экипажа.

«Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте… возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Пётр Чайковский», пришвартованном на Октябрьской набережной Санкт-Петербурга, по (статье) «нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщает следственное ведомство.

Как отмечает Северо-Западное следственное управление на транспорте, возгорание произошло в каюте механика. «В результате пожара член экипажа 1994 года рождения получил телесные повреждения, от которых скончался по дороге в медицинское учреждение», — информирует СК.

По одной из версий следствия пожар на теплоходе мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнём членов экипажа.

Как рассказала 78.ru девушка погибшего Виктория, причинами трагедии стали стресс, алкоголь и подвернувшийся под руку кальян.

Погибший и его девушка родом из Ростова, в Петербурге снимают квартиру. На этом теплоходе Андрей работает уже около четырёх лет. В последнее время он был на успокоительных, так как его якобы «обижали» на работе, не доплачивали. К тому же молодой человек считал себя недостойным Виктории, предлагал ей «найти себе богатого».

Всё это привело к тому, что минувшей ночью Андрей напился в каюте со знакомым. В какой-то момент он начал буянить, руками брать горящие угли из кальяна и всё разбрасывать. В результате и произошло возгорание.

Четырехпалубный теплоход проекта 301 теплоход «Пётр Чайковский» находится в управлении компании «Донинтурфлот». Он совершает речные круизы с иностранными туристами по маршрутам Москва — С-Петербург и С-Петербург — Москва. В распоряжении «Пётр Чайковский» есть ещё девять судов.

Как сообщается, пассажиры горевшего теплохода не пострадали и размещены на судне «Сергей Дягилев».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Петербурге откроют речной турмаршрут до Великого Новгорода.

Смотрите также

Петербург хочет продвигаться в Салониках и где-то в Мексике

Городские туристические власти увидели потенциал в мексиканском и греческом рынках, но используют для увеличения турпотока …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *