Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Турпомощь» готова заплатить за «Аврору-БГ»

«Турпомощь» готова заплатить за «Аврору-БГ»

На какие компенсации могут рассчитывать пострадавшие туристы?

На сайте ассоциации появилось уведомление о сборе требований по разорившемуся более года назад петербургскому туроператору «Авроры-БГ».

«В соответствии с приказом Ростуризма <…>, Постановлением Правительства <…>, на основании решений судебных инстанций <…>, а также, учитывая отсутствие надлежащей информации по порядку, срокам и условиям выплат со стороны ООО «Аврора-БГ» и САО «Якорь», «ТУРПОМОЩЬ» проводит сбор требований в связи с выплатами из фонда персональной ответственности туроператора», — говорится в сообщении.

Размер ФПО «Авроры-БГ» составляет 294 047,50 руб. Эти деньги будут направлены на выплаты пострадавшим туристам.

Выплаты будут осуществляться пропорционально суммам денежных средств, указанных в требованиях, к размеру ФПО. При этом компенсации подлежит разница между суммой реального ущерба и деньгами, полученными туристом по фингарантиям, если таковые выплаты были оформлены.

Для подачи соответствующих требований у туристов есть 90 рабочих дней.

Напомним, «Аврора-БГ» объявила о приостановке туроператорской деятельности 6 июля 2018 года. Согласно имеющимся сведениям, в рамках отмены туроператором чартерных цепочек в Варну, Бургас и Тиват «сгорели» пакетные туры порядка 180 человек. До конца сезона по турпакету в Болгарию не смогли улететь 122 туриста, в Черногорию – около 60 человек.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Amandatour «заваливается».

Смотрите также

Пригородные музеи Петербурга адаптируют под китайцев

«Царское Село» введет квоту для интуристов и россиян

Государственный музей-заповедник «Царское Село» представил в Минкультуры новую систему регулирования потока посетителей. Соответствующее поручение было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *