Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Турпомощь» будет «вне политики»
Александр Осауленко. Фото: RTourNews.ru

«Турпомощь» будет «вне политики»

Директора ассоциации Александра Осауленко существенно ограничивают в полномочиях и вынуждают сосредоточиться на уставных обязанностях.

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» сообщило об итогах очередного заседания Наблюдательного совета, состоявшегося 21 октября на площадке Ростуризма.

— В рамках прошлого заседания Наблюдательного совета обсуждалась необходимость усиления контроля со стороны Наблюдательного совета за использованием финансовых средств фондов Ассоциации, и в этой связи 21 октября были рассмотрены и поддержаны изменения в Положение о директоре Ассоциации в части расширения перечня случаев, требующих согласования со стороны Наблюдательного совета, — обтекаемо говорится в сообщении «Турпомощи».

Однако Ассоциация туроператоров России, стоящая в оппозиции к избранному главе богатого на фонды объединения, публикует полный перечень изменений:

  • теперь директор «Турпомощи» не сможет без одобрения членов Набсовета совершать сделки, связанные с текущей деятельностью организации, на сумму более 1 млн рублей;
  • любые сделки, связанные с оказанием экстренной помощи, а также сделки с недвижимостью, с размещением средств фондов персональной ответственности и резервного фонда туроператоров теперь также требуют одобрения членов Наблюдательного совета;
  • на время отсутствия директора (болезнь, командировка и т.д.) его полномочия будет выполнять заместитель. В случае отсутствия замдиректора функции директора сможет выполнять иной сотрудник объединения, определяемый по согласованию с председателем Наблюдательного совета. Им, напомним, является глава Ростуризма Зарина Догузова.

Кроме того, по сообщению АТОР, «Турпомощь» должна «уйти из политики», сосредоточив деятельность на своих непосредственных уставных обязанностях – то есть на ведении фондов туроператоров по выездному туризму и оказании экстренной помощи туристам (включая своевременную выплату компенсаций).

Тем самым кулуарная борьба за некогда влиятельный в туристических кругах пост подошла к своему логическому завершению. А. Осауленко, что называется, удержался в своем кресле (до следующих выборов?), «закопав топор войны» с Ростуризмом и Минэкономразвития. Однако должность директора «Турпомощи» теперь становится куда как более технической. О пропаганде инициатив в духе как бы обязательного и вместе с тем платного реестра турагентств не может идти и речи.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Мальдивы наши! Или следуй за мечтой с ANEX Tour.

Смотрите также

«Турпомощь» запустила мобильное приложение

Ассоциация туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» сообщила о запуске в тестовом режиме мобильного приложения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *