Туроператоры и авиакомпании обсудили взаимные расчеты в условиях коронавируса

На площадке Ростуризма состоялось рабочее совещание с туроператорами и авиаперевозчиками, на котором обсуждались вопросы, возникшие в связи с обязанностью туроператоров по возврату туристам в полном объеме денежных средств за ранее приобретенные туры в КНР, Италию, Южную Корею и Иран, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму.

На встрече также обсуждались возможные варианты решений вопросов, возникших в связи с отказами туристов от туров (поездок), в частности – варианты компенсации денежных средств за билеты, выкупленные туроператорами по невозвратным тарифам.

«Участники совещания договорились о координации усилий, направленных на минимизацию потерь обеих сторон. Авиакомпании подтвердили готовность рассматривать в индивидуальном порядке каждый запрос от туроператоров. Участники встречи отметили, что ситуация с коронавирусом негативно влияет на всех участников рынка, и что решать вопросы можно только сообща, находясь в постоянном прямом диалоге», — сообщили в пресс-службе.

В связи с этим глава Ростуризма Зарина Догузова также предложила направить совместные усилия на развитие внутренних туристских направлений и формирование туристских продуктов в России.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что компенсаций туроператорам за Хайнань не будет.

Смотрите также

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *