Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Три турфирмы попали в рейтинг Forbes
Туфирма Северная Венеция: впервые из Санкт-Петербурга 13.08.17-20.08.17 специализированный турпоезд на Урал! Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Пермь-Кунгур-Ялуторовск-Алапаевск-Невьянск. Цена от 22600 руб./чел включая жд-билеты, питание в поезде, экскурсии, гостиницы
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии
Три турфирмы попали в рейтинг Forbes

Три турфирмы попали в рейтинг Forbes

Журнал Forbes опубликовал список «200 крупнейших частных компаний России 2015». В рейтинге издания нашлось место для трех представителей туроператорского цеха.

Наиболее высокое место — 77 — занял туроператор «Библио Глобус». В 2013 году компания была на 89-й строчку, годом ранее – на 142-й. По данным Forbes, в 2014 году «Библио Глобус» выручил 78 млрд рублей.

Компания «В.И.П. Сервис» оказалась на 79-м месте рейтинга. Компании принадлежит сеть по бронированию и продаже авиационных и железнодорожных билетов. «В.И.П. Сервис» также продает билеты онлайн – через сайты Biletix и Portbilet. В прошлом году фирма занимала 95-ю строчку рейтинга Forbes. Выручка компании по итогам 2014 года составила 76 млрд рублей.

Также в список Forbes вошел туроператор Pegas Touristik, компания занимает 192-ю строчку списка. По оценке издания, выручка туроператора в 2014 году составила 30 млрд рублей.

Отметим 57 место авиакомпании «Трансаэро», выручка 113,7 млрд рублей.

На 84 строчку взобрался перевозчик UTair с выручкой 71 млрд рублей.

На 85-м месте еще одна авиакомпания — «Сибирь» (работает под маркой S7), которая выручила 70,7 млрд рублей.

На 146-й позиции закрепился международный аэропорт Домодедово — 41,2 млрд вырученных рублей.

Рейтинг крупнейших компаний России журнал Forbes публикует ежегодно. Как поясняют в издании, в список включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Компании ранжируются по выручке, полученной в 2014 году. За основу оценки выручки приняты сведения, официально предоставленные компаниями. Используются также данные с сервера раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам, информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК) агентства «Интерфакс».
INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

В туротрасли продолжают находить мошенников

#СКАЗОЧНОЕБАЛИ лучше покупать в турфирмах

По мнению экспертов туррынка, из-за большого количества спецпредложений и акций, включающих, например, бонусные ночи или …