Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Свободу Пулково! Петербуржцам — бюджетный Лондон!

Свободу Пулково! Петербуржцам — бюджетный Лондон!

Управляющая компания аэропорта Санкт-Петербурга «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) рассчитывает получить от Минтранса 5-ю и 7-ю степени авиационной свободы, которые расширят возможности для иностранных перевозчиков, до конца 2019 года. Об этом сообщил на презентация рейсов в Лондон авиакомпании Wizz Air UK генеральный директор ВВСС Леонид Сергеев.

«Мы первый региональный аэропорт, и мы создаём прецедент, поэтому с нами работают», – сказал он. Заместитель главы комитета по транспорту Алексей Львов сообщил, что власти Северной столицы тоже принимают участие в переговорах. «Мы получили добро от первого лица страны, сейчас находимся в переговорах с Минтрансом», – сказал он.

Статуса свободного неба оператор Пулково добивается уже несколько лет. В июле стало известно о том, что ВВСС снова обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить 5-ю и 7-ю свободу воздуха, то есть снять ограничение на полеты в третьи страны для иностранных компаний.

По словам Леонида Сергеева, получение статуса «открытого неба» позволит Пулково привлечь иностранных перевозчиков, в первую очередь лоукостеров. В результате пассажиропоток Пулково может вырасти с нынешних 20 млн до 35 млн человек к 2025 году. Прежний прогноз предполагал увеличение перевозок до 25 млн человек к 2023 году.

Заявление было сделано 3 сентября в ходе презентации новых рейсов Санкт-Петербург — Лондон авиакомпании Wizz Air UK. Дочернее предприятие венгерского лоукостера Wizz Air запускает полеты из Пулково в лондонский аэропорт Лутон с 1 октября 2019 года. Минимальный безбагажный тариф авикомпании — 29,99 евро.

Напомним, ранее о прекращении полетов по маршруту Лондон — С-Пб объявили «Победа» и British Airways. Британский национальный перевозчик уходит из Пулково из-за экономической нерентабельности, российский лоукостер остановил все международные полеты из Петербурга из-за конфликта с региональным пограничным управлением ФСБ. Рейсы из Северной столицы в лондонский Гатвик также осуществляет базовый перевозчик Пулково авиакомпания «Россия». Последней теперь придется выдержать жесткую конкуренцию с низкобюджетным Wizz Air UK.

Отвечая на вопрос RTorNews.ru, генеральный директор лоукостера Оувэйн Джонс, выразил готовность работать с туристическим бизнесом Северной столицы и обещал передать контакты заинтересованных руководителей туроператорских компаний в отдел групповой выписки билетов.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: ANEX Tour заговорил по-французски.

Смотрите также

«Победа» открыла продажу на рейсы в Воронеж из Петербурга и Москвы

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» сообщила об открытии продажи билетов на рейсы в Воронеж из Санкт-Петербурга и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *