Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Ростуризм создаст новый реестр турагентств

Ростуризм создаст новый реестр турагентств

Бесплатный.

Федеральное агентство по туризму будет создавать реестр турагентов на базе уже существующего реестра туроператоров, заявила глава ведомства Зарина Догузова в эфире телеканала «Россия 24». Она заверила, что для участников рынка реестр будет абсолютно бесплатным.

«Мы уверены, что такой реестр повысит прозрачность. Наша обязанность и одна из тех задач, которая перед нами стоит — это обеспечить комфортный и безопасный отдых наших граждан за рубежом», — подчеркнула Зарина Догузова.

Напомним, что при предыдущем руководителе Ростуризма Олеге Сафонове, ведомство активно продвигало реестр турагентств на базе Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Воспользовавшись тем, что в туристическом законодательстве отсутствует прямое указание на то, кто должен вести реестр турагентов, Сафонов и действовавший с ним сообща директор «Турпомощи» Александр Осауленко проводили на туррынке агитацию. При этом за вступление в реестр был установлен сбор в размере 1000 рублей.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Фотоотчет с презентации Мексики ANEX Tour.

Смотрите также

Фотоотчет с бизнес-завтрака по Японии «Интуриста», JNTO и Finnair

21 января 2020 года туроператор «Интурист», Японская национальная туристическая организация (JNTO) и авиакомпания Finnair организовали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *