Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «РоссТур» договорился с «МГП»

«РоссТур» договорился с «МГП»

Турагентства, работающие с компанией «РоссТур», получили 12 октября рассылку с предложением перейти под крыло сети «Магазин горящих путевок».

Приводим текст письма «РоссТура» турагентствам:

«1. СМГП в кратчайшие сроки организует собственный центр бронирования на базе системы «РоссТур» с привычным для агентств интерфейсом, сервисами, отчетностью, с сохранением личных кабинетов.

2. СМГП предоставляет агентствам список вознаграждений по туроператорам с более выгодными условиями.

3. 0,5% и более от каждой забронированной заявки СМГП выделяет на покрытие задолженности РоссТур перед агентством.

4. СМГП подключает агентства.

5. СМГП предоставляет заинтересованным агентствам «РоссТур» бесплатные условия для перехода на франшизу «Горящих» по непересекающимся территориям. Сроком на 1 год.

6. СМПГ готовы на индивидуальное общение с агентами.

7. Данные меры позволят агентствам скомпенсировать понесенные финансовые потери от приостановки агентской деятельности «РоссТур» и обеспечить агентствам «РоссТур» бесперебойную деятельность на туристическом рынке».

Ранее RTourNews.ru писал про ситуацию с «РоссТуром» и задавался вопросом, ждать ли фальсификации века. Теоритически единственной возможностью возврата средств турагентствам могли бы стать фингарантии компании, оформленные в страховой компании ERV. Но такой вариант сопряжен с определенными трудностями, главная из которых заключается в том, что по подавляющему большинству заявок «РоссТур» выступал не туроператором, а посредником. Что, почти наверняка, стало бы причиной отказа в выплате со стороны страховщика. Судя по последнему шагу, руководство «РоссТура» пока не рискует пойти по такому пути, но вместе с тем ищет варианты урегулирования конфликта с розницей. Предложением сотрудничать с «МГП» владелец «РоссТура» Александр Недполз фактически подтвердил, что финансы на покрытие долгов у фирмы отсутствуют.

Смотрите также

Едем отдыхать в Чехию, или «Премьера» — за здоровье нации!

11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге в гранд-отеле «Эмеральд» туроператор «Премьера» при поддержке многочисленных партнеров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *