Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Лузер с синяками под глазами. На севере Петербурга объявился грабитель турфирм

Лузер с синяками под глазами. На севере Петербурга объявился грабитель турфирм

За два дня преступник трижды пытался ограбить офисы турагентств «За Путевкой» и «Турсфера», но каждый раз уходил не солоно хлебавши.

По сообщению источника в правоохранительных органах, 17 декабря примерно в 12:20 в офис «За Путевкой» на улице Ольги Форш вошёл вооруженный пистолетом мужчина и потребовал у сотрудницы деньги из кассы, однако ему сказали, что деньги уже забрала инкассация. Тогда недоверчивый грабитель попросил инкассационную квитанцию, после прочтения которой скрылся.

Менеджер, столкнувшаяся с бандитом лицом к лицу, описала полиции приметы: рост — 175 см, на переносице – пластырь. На мужчине были светлые голубые джинсы и серая толстовка с капюшоном.

Попытка — не пытка. 18 декабря тот же, судя по приметам и почерку преступления, бандит совершил повторный визит в сеть турагентств, избрав на этот раз офис на проспекте Луначарского. Около 11:30 он зашёл в агентство и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему деньги. Менеджеры в ответ развели руками: касса пуста. Преступнику вновь пришлось ретироваться с пустыми карманами.

Оба налета попали на видео.

Третий эпизод произошел в тот же день около 14:45. По всей видимости, разочаровавшись в «За Путевкой», гангстер рванул в «Турсферу» на Шостаковича. Мужчина, одетый в тёмно-синюю куртку и светлые джинсы, с все тем же пластырем на носу и синяками под глазами, зашел в офис, держа в руках пистолет, и элегантно объяснился: «Девочки, не пугайтесь, это ограбление. Мне нужны деньги ваших работодателей». Но — увы! И на этот раз в турфирме поживиться было нечем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по С.-Петербургу, по всем эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «Разбой».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что «Планету» обокрали и обанкротили.

Смотрите также

Здравствуй, Дедушка Мороз, или как мы съездили в Великий Устюг

Впечатления автора RTourNews.ru Артура Сафиуллина от семейного тура на родину российского Деда Мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *