Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Министерство по туризму Республики Кипр и авиакомпания «Россия» пригласили партнеров на остров Афродиты

Министерство по туризму Республики Кипр и авиакомпания «Россия» пригласили партнеров на остров Афродиты

В середине апреля группа журналистов, блогеров и представителей ТВ каналов посетила Кипр по приглашению Министерства Туризма и авиакомпании «Россия».

В ходе поездки журналисты ознакомились с основными достопримечательностями городов-курортов острова: Ларнаки, Лимассола и Пафоса; побывали в горах Троодоса, посетили деревню Омодос, церкви и монастыри и винодельни Кипра, что дало общее представление о туристическом продукте, гостеприимстве местных жителей, а также отельной инфраструктуре.

Кипр ежегодно входит в пятерку наиболее любимых россиянами мест зарубежного отдыха, благодаря репутации безопасного курорта, целебному средиземноморскому климату, чистейшим лазурным пляжам, а также упрощенной визовой системе въезда в эту страну ЕС для граждан РФ. По статистике, 80% россиян возвращаются на остров вновь.

В 2018 году остров Афродиты посетило около 4 млн туристов. Гости из России — вторые по количеству прибытий на Кипр с показателем 783 631.

Авиакомпания «Россия» остается лидером по перевозкам между городами России и Кипра. Согласно данным Министерства туризма Республики Кипр, по итогам 2018 года на долю перевозчика пришлось около 40% всего пассажиропотока между двумя странами — авиакомпания совершила более 1,5 тыс. рейсов.

Перевозчик выполнял полеты в Ларнаку и Пафос из 12 городов РФ. Наибольшим спросом пользуются рейсы Москва — Ларнака, Санкт-Петербург – Ларнака, а также Москва – Пафос. Региональная программа включает в себя рейсы в Ларнаку из Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Тюмени и Уфы.

В рамках выполнения маршрутной программы авиакомпания «Россия» использует воздушные суда семейства Airbus А320 и Boeing 737-800, а также самолеты увеличенной пассажировместимости – Boeing 747, вмещающие до 522 пассажира и широкофюзеляжные Boeing 777-300. Полетная программа выполняется с предоставлением полного спектра услуг регулярного перевозчика. Воздушные суда авиакомпании имеют двухклассную компоновку, пассажирам предоставляется питание, бесплатный провоз багажа и ручной клади.

Самые вместительные в парке отечественных перевозчиков самолеты Boeing-747 ежедневно будут выполнять полеты в Ларнаку из Внуково, а также из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2018 года «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания на туристических направлениях», «Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки». Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».

Смотрите также

Мезе на Кипре — что это такое и с чем его едят

Вряд ли где-то еще кроме Кипра можно найти нечто похожее на мезе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *