Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Медведев назвал сервис в Крыму дремучим

Медведев назвал сервис в Крыму дремучим

Медведев назвал сервис в Крыму дремучим

Об этом уже успели написать или напишут все СМИ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев туриндустрию Крыма покритиковал, так покритиковал — качество местных туруслуг и сервиса он назвал несоответствующим даже российским стандартам.

«Качеству нужно уделить внимание, потому что, не скрою, я даже со своими знакомыми разговариваю, далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания. Потому что оно такое, скажем, остается еще даже не российское, я не говорю, что это должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Ничего крамольного в высказываниях премьера нет. Наоборот, радует то, что он в достаточной степени адекватно оценивает текущий уровень развития туротрасли полуострова. Те же российские туроператоры уже давно характеризовали ее состояние подобным образом. Весь вопрос в том, что надо что-то делать.

Медведев подчеркнул, что качество сервиса в Крыму нужно подтягивать, в том числе с привлечением региональных властей. «Там много мест для отдыха, но надо признаться, все это на таком очень дремучем уровне было во времена украинского Крыма. Надо сделать все, чтобы там появились нормальные места отдыха», — сказал премьер.

Региональные власти — это, конечно, хорошо. Но, по сути, речь идет о том, чтобы перестроился сам турбизнес. Это быстро не делается. Те же отельеры должны осознать, что валютные курсы и властные рекомендации, кому и где отдыхать, не могут быть постоянным фактором роста турпотока в Крым. Туриндустрии полуострова и так дали большую фору, пора развиваться. И власть не просто дает сигнал об этом, власть уже начинает требовать.

Эксперты туррынка принялись строить прогнозы относительно того, как быстро можно поднять уровень развития туротрасли в регионе. По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, чтобы привести сервис в Крыму в соответствие хотя бы с Краснодарским краем потребуется минимум два сезона интенсивнейшей работы.

Два года — только на то, чтобы выйти на уровень Сочи и Анапы! Главное, чтобы потом Медведев не забыл обратить внимание и крымчан, и краснодарцев на качество туруслуг в условных Турции или Испании.

Смотрите также

2500 лет Боспорскому царству отметят в России

В 2020 году в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае и Ростовской области, а также Москве и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *