Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Крупных туроператоров в Крыму защитят от конкурентов

Крупных туроператоров в Крыму защитят от конкурентов

Крупных туроператоров в Крыму защитят от конкурентов

Власти Крыма должны оказывать поддержку работающим в республике крупным туроператорам, считает помощник президента РФ, секретарь Госсовета Игорь Левитин.

«Им надо оказывать помощь и поддержку, потому что они будут формировать в будущем турпоток в Крым. Во всех компонентах туризма их надо поддерживать, потому что, если они развернутся, они станут проводниками», — сказал он на заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета в Крыму (цитата по ТАСС).

По мнению Левитина, крымские власти должны стать своеобразными арбитрами в случаях, когда крупные туроператоры вступят в конкурентную борьбу с местными компаниями. «Если их вытеснят (крупных туроператоров), то они создадут очень плохую рекламу Крыму. Поэтому необходимо привлекать крупных туроператоров и оказывать им поддержку», — пояснил помощник президента.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, сейчас в республике работают несколько крупных российских туроператоров. «Лидером является «НТК Интурист», он нам доставил за лето 100 тысяч туристов. На втором месте идет «Библио Глобус» — 50 тысяч. На третьем месте «Пегас Туристик» — 25 тысяч», — сообщил министр.

Левитин отметил, что Крым оправдает вложенные в него средства, когда станет круглогодичным курортом. Помощник президента добавил, что республике необходимо сделать акцент на групповом туризме для получения субсидирования перевозок.

«Мне кажется, что надо оказывать поддержку именно группам. К примеру, когда в самолете продается конкретный блок под поездку. Тогда мы могли бы круглогодично вести разговор о субсидировании этих перевозок. Субсидировать весь самолет круглый год государство не потянет», — сказал он.

В 2015 году власти Крыму планируют принять не менее пяти миллионов туристов. В среду, 15 июля в крымском аэропорту встречали двухмиллионного с начала года пассажира. Общее число туристов, посетивших полуостров, достигло 3 миллионов человек.

Смотрите также

За что будут «жучить» туроператоров и «Турпомощь»?

Стал известен перечень нарушений, допущение которых туроператорами и «Турпомощью» может стать поводом для внеплановой проверки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *