Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Холодная погода подняла цены на туры?
Туфирма Северная Венеция: впервые из Санкт-Петербурга 13.08.17-20.08.17 специализированный турпоезд на Урал! Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Пермь-Кунгур-Ялуторовск-Алапаевск-Невьянск. Цена от 22600 руб./чел включая жд-билеты, питание в поезде, экскурсии, гостиницы
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Холодная погода подняла цены на туры?

Аномально холодная погода привела к резкому подорожанию путевок в июне. С таким заявлением выступил представитель сети турагентств OnlineTur Игорь Блинов.

По его данным, цены на отдых с вылетом в июне выше в полтора-два раза по сравнению с теми, что предлагались на этапе раннего бронирования.

Эксперт также отметил, что из-за холодной погоды в этом месяце июньские цены на некоторые туры даже выше цен на июль и август, чего ранее еще ни разу не наблюдалось.

«С весны и в июне в центральном регионе России в этом году стоит холодная и ненастная погода. Минувший май был самым холодным в XXI веке. Среднемесячная температура составила всего 10,9 градуса, что на 2,2 градуса ниже нормы», — констатировал И. Блинов.


Отметим, на статистику небогато представленной в Петербурге сети могли повлиять и, по видимому, повлияли возвращение на туррынок Турции с ее реальными большими скидками по акции раннего бронирования, укрепление рубля и отложенный из-за экономических и геополитических трудностей спрос. Впрочем, и погода, наверняка, сыграла свою роль. Люди, могущие позволить себе отдых, откровенно соскучились по морю и солнцу.

А что скажут наши читатели-турагенты? Свои мнения оставляйте в комментариях!

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

Если рубль продолжит дешеветь, туристы начнут возвращаться на российские курорты

Туристы начнут пересматривать планы на отдых в пользу российских курортов, если курс доллара превысит психологическую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *