Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Гид с аттестатом и непременно россиянин

Гид с аттестатом и непременно россиянин

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу пакет законопроектов о совершенствовании правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. Он, в частности, устанавливает, что услуги гидов должны оказываться только гражданами России при наличии специальной подготовки.

Как пишет «Парламентская газета», изменения предлагаются в несколько законодательных актов, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроектом предлагается наделить органы государственной власти субъектов РФ полномочиями по аттестации гидов и гидов-переводчиков и по ведению реестра аттестованных экскурсоводов.

Также предполагается, что они будут организовывать и осуществлять региональный государственный надзор за деятельностью гидов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, оказывающих услуги на туристских маршрутах.

Согласно проекту, оказание услуг экскурсовода лицом, не имеющим аттестата, влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В случае, если иностранный гражданин ведет деятельность экскурсовода на территории России, ему может грозить административный штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Санкт-Петербурге в следующем году появятся прогулочные суда на электродвигателях.

Смотрите также

Против «Букинга» возбудили дело

Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дела о нарушении Закона о защите конкуренции в отношении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *