Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Герцег-Нови становится еще ближе вместе с туроператором «Премьера»

Герцег-Нови становится еще ближе вместе с туроператором «Премьера»

В пятницу, 22 ноября 2019 года, в Санкт-Петербурге в Зимнем саду гостиницы «Астория» прошла презентация региона Герцег–Нови (Черногория), организованная Советом по туризму Герцег-Нови при поддержке Комитета по развитию туризма Смольного и туроператора «Премьера».

Посыл о том, что Россию и Черногорию связывает многовековая дружба, прошел красной нитью через все мероприятие, равно как и позитивная статистика туристического обмена. Как отметил заместитель мэра Герцег-Нови Милош Коневич, за последний год количество российских туристов, посещающих черногорский курорт, выросло на 30%. Немалое их число прибыло из Санкт-Петербурга. Примечательно, что Герцег-Нови не почивает на лаврах и привлекает крупные инвестиции. В частности, в прошедшем сезоне здесь открылось несколько гостиниц. Касательно же туристического потока, черногорская сторона глубоко уверена в благотворном влиянии, оказываемом на его объем конструктивным взаимодействием двух туристических организаций — Комитета по туризму Герцег-Нови и Городского туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга. Напомним, соглашение о сотрудничестве между ними было подписано в ноябре прошлого года.

Мосты между Герцег-Нови и Санкт-Петербургом наведены не только в туризме, но и в сфере культуры. Директор СПб ГУК «Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева» Светлана Лаврецова рассказала, что уже несколько лет в Герцег-Нови проходят Дни русской культуры. Очередной фестиваль, в рамках которого будут открыты художественные выставки и состоится выступление театральных коллективов, запланирован на 19-26 июня 2020 года.

Событийные мероприятия привлекают туристов в Герцег-Нови круглый год, сообщил директор Комитета по туризму курорта Павле Обрадович. Например, в январе здесь проходит весёлая встреча Нового года, а в феврале – уникальный Праздник мимозы с красочными маскарадами, представлениями и карнавальным шествием.

В свою очередь заместитель директора по развитию Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Анна Невинская и заместитель директора Конгрессно-выставочного бюро Ольга Рендино также отметили тесные многолетние связи между Северной столицей и Герцег-Нови и выразили уверенность, что дружба двух регионов в дальнейшем только продолжит укрепляться.

На мероприятии Герцег-Нови собралось внушительное количество представителей турбизнеса, которым не терпелось узнать о туристических возможностях и новинках региона. С почетной миссией успешно справилась руководитель Департамента Черногории туроператора «Премьера» Анна Косачева. Она сообщила, что чартерная полетная программа из Санкт-Петербурга в Тиват в летнем сезоне 2020 года уже сформирована и будет строиться на 4 рейсах в неделю, выполняемых авиакомпанией Red Wings. Кроме того, «Премьера» предлагает туры на базе регулярной авиаперевозки с вылетами из всех городов России, в системе онлайн-бронирования туроператора доступна функция актуализации цен.

Как рассказала Анна Косачева, курорт Герцег-Нови является самым зеленым регионом Черногории, местные именуют его ботаническим садом и «легкими» страны. Благодаря чистейшему морскому воздуху в это регион приезжают туристы, имеющие заболевания дыхательных путей, и они довольно успешно справляются с недугом.

Местные пляжи — песчано-галечные, специально оборудованные для комфортного отдыха.

Регион предлагает широкие возможности для дайвинга, для искушенных искателей приключений есть даже несколько затонувших пиратских кораблей.

В высокий сезон в Герцег-Нови нет большого скопления туристов, отдых комфортный, умиротворенный. Цены в местных ресторанах чуть дешевле, чем в Будве или в Которе. Кроме того, на курорте находится большое количество комфортабельных отелей высокого класса, во времена Югославии это место являлось излюбленным курортом всех политических деятелей.

Старый город Герцег-Нови – это интересное и богатое на исторические памятники место. Сердце Старого города — площадь Беллависта, вокруг которой живописно стоят дома с черепичными крышами. Здесь же, в окружении пышных пальм, находится Собор Архангела Михаила.

В продолжение презентации руководитель Департамента Черногории «Премьеры» представила отельную базу Герцег-Нови, выделив такие объекты, как апартаменты Stefan 3*, отели Plaza 3*, Perla 4*, ACD Wellness & Spa 4*, Hunguest Sun Resort 4*, Iberostar Herceg Novi 4*, Palmon Bay Hotel & Spa 4*, Iberostar Selection Kumbor 5*, Kumbor 5*, а также санаторий Института Игало.

И конечно, скрасить досуг на курорте Герцег-Нови поможет богатая экскурсионная программа, включающая морские круизы, поездки в Дубровник (Хорватия) , Албанию, Боснию и Герцеговину, посещение знаменитого монастыря Острог и других достопримечательностей Черногории.

Завершилось мероприятие небольшой викториной, призами которой стали 10 сертификатов на поездку по системе «Все включено» на фестиваль Мимозы. После чего участники презентации могли продолжить общение и обменяться контактами в ходе вкусного бранча.

⇓ Больше фото с мероприятия ниже в галерее ⇓

logo-premiera

«Премьера» в Санкт-Петербурге
Невский пр., д. 65, офис 6
Тел.: (812) 600 1 600
e-mail: [email protected], [email protected]
www.premiera.travel

На правах рекламы

Скачать фотографии можно в сообществах RTourNews.ru в VK и Facebook! Вступайте в группы и подпишитесь на нас по по e-mail, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также

Пулково за 11 месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 8,2%

Аэропорт Санкт-Петербурга в январе-ноябре 2019 года обслужил 18 235 493 пассажиров, что на 8,2% превышает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *