Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Germania — банкрот. Полеты прекращены

Germania — банкрот. Полеты прекращены

Основанная в 1978 году немецкая авиакомпания Germania подала в суд заявление об объявлении ее банкротом. Об этом сообщается на ее сайте.

Проблемы возникли из-за резкого повышения цен на топливо при одновременном ослаблении евро по отношению к доллару, говорится в сообщении. Кроме того, по данным «Германии», были значительные задержки с поэтапным вводом самолетов в эксплуатацию и необычно большое количество случаев их техобслуживания.

«Мы очень сожалеем о том, наш единственный вариант – это подать на банкротство. Конечно, мы больше всего сожалеем о том влиянии, которое этот шаг окажет на наших сотрудников. Все они как команда всегда делали все возможное, чтобы обеспечить надежные и стабильные полеты, даже в те напряженные недели, которые остались позади», – заявил гендиректор Germania Карстен Балке. Он также принес извинения клиентам.

Полеты будут прекращены в ночь с 4 по 5 февраля, уточняет Germania. Пассажиры, которые успели приобрести билеты авиакомпании в рамках турпакетов, должны связаться с туроператором, говорится в сообщении. Там же уточняется, что если билет был приобретен напрямую у Germania, то у клиента нет права на его возврат.

Germania – немецкая частная авиакомпания. Штаб-квартира находится в Берлине. Компания летала во многие страны Европы, а также в Марокко, Тунис, Израиль, Египет, Армению, Ирак, Иран и Ливан.

В летнем сезоне 2018 года Germania приступила к выполнению прямых регулярных рейсов из Дрездена в Санкт-Петербург.

Ранее RTourNews.ru сообщал, как турагенту защититься от чарджбека.

Смотрите также

Рублик-рублик, ну, почему ты опять обвалился?

За каких-то несколько дней биржевой курс американской валюты вырос с ₽64,93 за $1 до ₽66,89. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *