Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Гендиректор крупного круизного туроператора ушел в монастырь

Гендиректор крупного круизного туроператора ушел в монастырь

Александр Трофимов, прежде руководивший компанией «ВодоходЪ», стал послушником Рождество-Богородичного монастыря на острове Коневец в Ладожском озере и в качестве послушания возглавил паломническую службу. Об этом сообщает портал «Круиз-Инфо».

По словам Трофимова, такое решение он принял осенью прошлого года, еще до увольнения из «Водохода» в феврале 2019 года. Теперь в обязанности Александра входит организация паломничества и туризма на острове, в том числе прием групп и единичных посетителей, их размещение, проведение экскурсионных программ по монастырю и Коневцу, а главное, создание условий для участия в проводимых богослужениях.

Современный капитальный причал на острове Коневец длиной 182 м был возведен при финансовой поддержке Роснефти. Кроме того, нефтяная компания провела масштабную реконструкцию и всего комплекса Коневского монастыря. Обеспечено энергоснабжение с материка, отреставрирована Никольская часовня, надвратная колокольня и другие монастырские здания, открылась гостиница для приема паломников.

Причал, рассчитанный на прием, как небольших катеров и яхт, так и четырехпалубных круизных теплоходов, начнет работу с открытием пассажирской навигации 2020 года.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Jumeirah серьёзно обновила руководящий состав.

Смотрите также

Круизов не будет! Электричество кончилось? «Принцесса Анастасия» берет паузу на недельку

Паромная компания MOBY SPL проинформировала об отмене круизов на пароме Princess Anastasia в период с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *