Главная / Журнал / Новости турбизнеса / «Балкан Экспресс»: спрос на Болгарию остается стабильным
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

«Балкан Экспресс»: спрос на Болгарию остается стабильным

Туроператор «Балкан Экспресс» о текущем положении вещей на рынке и выгодных предложениях в Болгарию.

После приостановки деятельности компаний «Аврора-БГ» и «Матрешка-тур» туристов и сотрудников отрасли интересует ситуация, сложившаяся на болгарском направлении. Мы попросили одного из ведущих туроператоров по Болгарии – «Балкан Экспресс» — оценить текущее положение дел на рынке.

В компании «Балкан Экспресс» утверждают, что спрос на путёвки стабилен, но активного прироста не наблюдается. Из-за Чемпионата мира по футболу наблюдается небольшой спад бронирований — но это так называемый отложенный спрос, который после мундиаля вернется на прежний уровень.

Общий объем авиаперевозки несколько превышает спрос. Говоря конкретно о полетной программе «Балкан Экспресс», следует отметить, что туроператор вот уже пятый год стабильно сохраняет свои объёмы.

О недостатке российских туристов в Болгарии свидетельствует тот факт, что многие болгарские отельеры уже сейчас, в разгар сезона, присылают свои спецпредложения. А это значит, что туристам из Санкт-Петербурга можно очень выгодно отдохнуть на черноморском побережье. Цены на путевки сейчас снижены, а значит весьма и весьма привлекательны.

Как отмечают в «Балкан Экспресс», под завязку сейчас загружен разве что курорт Дюни, где отели очень быстро встают на «стоп». Остальные же курорты имеют достаточно возможностей, чтобы принять туристов.

На данный момент безусловный фаворит предпочтений путешественников — Солнечный берег, самый большой курорт Болгарии, который предлагает своим гостям широкий ассортимент отелей на любой вкус и кошелек — от недорогих апартаментов до высококлассных сетевых отелей 4*-5*. В этом сезоне в Болгарии особенно популярны качественные отели 4*, работающие по системе «все включено», в их числе «Фиеста М», «Лонгоза», «Котва». Более активно, по сравнению с прошлым сезоном, стали продаваться отели курорта Золотые пески. Не теряет популярности и курорт Албена, гостям которого курортный комплекс предлагает бесплатное пользование зонтиками и шезлонгами на пляже. Здесь туристы чаще выбирают отели 3*-4*, работающие по системе «все включено» и предлагающие хорошие скидки, особенно туристам, путешествующим с детьми.

На данный момент в «Балкан Экспресс» регулярно поступают обращения от клиентов «Аврора-БГ» и «Матрешка-тур», которые не смогли вылететь на отдых в Болгарию. «Мы всячески стараемся им помочь, пытаясь найти места на собственных рейсах, чтобы отдых туристов на курортах Болгарии всё-таки состоялся». Многие туристы сейчас боятся покупать туры «онлайн». В связи с этим мы целенаправленно продлили график работы нашего офиса, чтобы клиенты могли посетить нас и в выходные дни, пообщаться с нашими специалистами вживую и запланировать долгожданный отпуск», — прокомментировал ситуацию представитель туроператора.

Смотрите также

В Репино Cronwell Park Отель назначен новый менеджер

Анатолий Мельник занял пост управляющего гостиницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *