Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Алушта собрала турбизнес России на форуме «Открытый Крым»
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
Алушта собрала турбизнес России на форуме «Открытый Крым»
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Алушта собрала турбизнес России на форуме «Открытый Крым»

С 29 по 30 октября в Алуште, в отеле «Порто Маре» прошел форум «Открытый Крым». В нем приняли участие более 150 представителей туристических компаний, а также около 450 представителей отелей, санаториев и турфирм Крыма.

В этом году Министерство курортов и туризма республики Крым и Торгово-промышленная палата Крыма решили обновить формат проводимой много лет курортной выставки «Крым – круглый год». В результате и появился «Открытый Крым». Здесь к обсуждению перспектив развития индустрии туризма подключились не только профессионалы турбизнеса, но и представители смежных отраслей. Впервые показаны преимущества не только крымских объектов размещения, но и видов туризма.

Алушта собрала турбизнес России на форуме «Открытый Крым»

«Этот формат для нас новый, и по количеству посетителей можно сказать, что он удачный, – цитирует главу минкурортов Сергея Стрельбицкого «Крымская газета». – На наш взгляд, развитие видов туризма даст Крыму возможность чувствовать себя конкурентоспособным на рынке России».

Говоря о деловом туризме, Стрельбицкий подчеркнул, что сегодня он больше развит в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Впрочем, и на полуострове, по оценкам министра, «есть сумасшедший потенциал».

Набирает обороты и спортивный туризм. Сборы и соревнования привлекают на полуостров не только спортсменов, но и болельщиков. «По спортивному туризму были споры, но сейчас Крым действительно очень востребован, и буквально вчера поступили заявки от двух федераций крупных городов России, которые заинтересованы в проведении соревнований и отдыхе», – сообщил министр. Стрельбицкий подчеркнул, что номера в объектах размещения надлежащего уровня забронированы на долгое время вперёд.

Алушта собрала турбизнес России на форуме «Открытый Крым»

По словам заместителя Председателя Совета министров РК Евгении Бавыкиной, сегодня туристическая отрасль даёт порядка 30% поступлений в бюджет Крыма. «Пока основные поступления у нас идут от промышленности и нефтегазовой отрасли, – отметила она. – Но уже 30% поступлений – это сектор сервиса, куда входит в том числе санаторно-курортный. Это большое подспорье». При этом Бавыкина подчеркнула, что проведение туристического форума «Открытый Крым» позволит расширить туристический потенциал республики.

RTourNews.ru — информационный партнер и участник форума «Открытый Крым». Читайте интервью с главой минкурортов Крыма Сергеем Стрельбицким: Туристы больше не хотят лежать на простынке.

Смотрите также

Российские турвыставки чахнут? Вы просто не умеете с ними работать!

Подобное мнение выразил директор MITT Артем Чернышов. В интервью газете RATA-news он отметил, что на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *