Главная / Журнал / Статьи и интервью / О. Сафонов: нужно перенаправить туристов из переполненных городов Европы в древние города РФ

О. Сафонов: нужно перенаправить туристов из переполненных городов Европы в древние города РФ

В ходе Международного форума древних городов в Рязани руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов высказал гениальную по своей простоте и вместе с тем абсурдную по свой сущности идею о перенаправлении европейских турпотоков.

Цитата по ТАСС: «В различных европейских странах малые города сталкиваются с тем, что турпоток настолько велик и так быстро растет, что это создает сложности и трудности для жителей тех или иных малых городов. В этом смысле, я думаю, что мы могли бы предложить нашим коллегам из иностранных государств подумать, может быть, найти какие-то варианты, выстроить совместные маршруты, чтобы каким-то образом перенаправить или скоординировано работать над тем, чтобы этот турпоток мы бы с удовольствием приняли, встретили в РФ».

Из слов О. Сафонова не совсем понятно, о каких городах Европы идет речь. Настолько переполненными, что уже начали проводить политику по ограничению въездного турпотока, являются, к примеру, такие дестинации, как Барселона, Венеция, Дубровник, Амстердам. Совместный турмаршрут «Дубровник — Рязань» — это, конечно, интересно, особенно с учетом отсутствующей транспортной логистики и наличия визовых барьеров.

Или замысел главы Ростуризма в перенаправлении российского турпотока? Дескать, слетай в Барселону, вернись и пройди квест по городам Золотого кольца. Тоже неплохо. Но учитывая расстояния, разность в культуре и отсутствие исторических связей все также бесперспективно.

«Найти какие-то варианты»

Так что же все-таки имел в виду чиновник? Ведь чувствуется в его словах что-то инновационное. Хочется, чтобы идея пошла дальше. Даже любопытно, как отреагируют власти «переполненных туристами» дестинаций на предложение поделиться туристами. В Европе отлично умеют зарабатывать на гостях. И если не брать упомянутые выше города, где путешественников действительно гонят иногда поганой метлой, всем остальным, тому же Кракову или Дрездену, Белграду или Неаполю — им всем самим нужны туристы, в том числе, российские! Может, пора нашему Ростуризму начать мыслить материально?

Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Смотрите также

Слишком толстый кот, или как обвести вокруг пальца чересчур строгих сотрудников авиакомпании

Пользователи сети обсуждают напряженную, но закончившуюся хэппи-ендом историю о путешествии набравшего лишний вес кота Виктора …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *