Главная / Журнал / Статьи и интервью / О. Сафонов: нужно перенаправить туристов из переполненных городов Европы в древние города РФ

О. Сафонов: нужно перенаправить туристов из переполненных городов Европы в древние города РФ

В ходе Международного форума древних городов в Рязани руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов высказал гениальную по своей простоте и вместе с тем абсурдную по свой сущности идею о перенаправлении европейских турпотоков.

Цитата по ТАСС: «В различных европейских странах малые города сталкиваются с тем, что турпоток настолько велик и так быстро растет, что это создает сложности и трудности для жителей тех или иных малых городов. В этом смысле, я думаю, что мы могли бы предложить нашим коллегам из иностранных государств подумать, может быть, найти какие-то варианты, выстроить совместные маршруты, чтобы каким-то образом перенаправить или скоординировано работать над тем, чтобы этот турпоток мы бы с удовольствием приняли, встретили в РФ».

Из слов О. Сафонова не совсем понятно, о каких городах Европы идет речь. Настолько переполненными, что уже начали проводить политику по ограничению въездного турпотока, являются, к примеру, такие дестинации, как Барселона, Венеция, Дубровник, Амстердам. Совместный турмаршрут «Дубровник — Рязань» — это, конечно, интересно, особенно с учетом отсутствующей транспортной логистики и наличия визовых барьеров.

Или замысел главы Ростуризма в перенаправлении российского турпотока? Дескать, слетай в Барселону, вернись и пройди квест по городам Золотого кольца. Тоже неплохо. Но учитывая расстояния, разность в культуре и отсутствие исторических связей все также бесперспективно.

«Найти какие-то варианты»

Так что же все-таки имел в виду чиновник? Ведь чувствуется в его словах что-то инновационное. Хочется, чтобы идея пошла дальше. Даже любопытно, как отреагируют власти «переполненных туристами» дестинаций на предложение поделиться туристами. В Европе отлично умеют зарабатывать на гостях. И если не брать упомянутые выше города, где путешественников действительно гонят иногда поганой метлой, всем остальным, тому же Кракову или Дрездену, Белграду или Неаполю — им всем самим нужны туристы, в том числе, российские! Может, пора нашему Ростуризму начать мыслить материально?

Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Смотрите также

Когда от туристов тошнит. Власти Амстердама рекомендуют гостям ехать в Гаагу

Власти Амстердама в рамках борьбы с «овертуризмом» запустили для туристов рекламную кампанию «Все дороги ведут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *