Главная / Журнал / Статьи и интервью / Горячие индийские парни: зачем организатор инфотура в Россию пошел войной на «Алеан»?

Горячие индийские парни: зачем организатор инфотура в Россию пошел войной на «Алеан»?

Организация «Русский информационный центр в Индии», привезшая, по собственному заявлению, крупнейшую делегацию индийских туроператоров в Крым, во всеуслышание обвинила российскую компанию «Алеан» в необоснованных финансовых претензиях.

4 апреля «Русский информационный центр в Индии» распространил заявление от имени собственника компании Пареша Навани, в котором напрямую обратился к коммерческому директору туроператора «Алеан» Оксане Булах.

— Уважаемая Оксана, — говорится в письме, — своими мелкими (5000 дол.) корыстными угрозами, не имеющими под собой законных оснований, за некачественно оказанные услуги, вы бросаете тень на репутацию более чем 120 туристических компаний республики Индия, которые находятся сейчас благодаря нашей организации с визитом в Крым и не имеют никакого отношения к нашему с вами сотрудничеству. Для вашей информации часть расходов по приезду этой делегации была покрыта за счет наших ресурсов. (Здесь и далее сохранены оригинальные орфография и пунктуация — прим. RTourNews.ru.)

Нежелание вести с нами диалог в рамках законодательства лишний раз подчеркивает не состоятельность ваших претензий.

Ваши угрозы выноса в публичное поле информации, которая не имеет под собой никакой законной доказательной базы , является шантажом и клеветой , что оставляет нам возможность принимать соответствующие действия в рамках правового поля, — говорится в рассылке, сделанной, в том числе, по индийским СМИ.

Скандал? Скандал! Разумеется, мы обратились за комментарием к Оксане Булах. И вот что удалось выяснить.

По словам коммерческого директора «Алеан», индийская организация два года оставалась должна компании 9 тыс. долларов. «Сейчас, когда мы увидели новость об их мероприятии, написали им, что доведём информацию об этом факте. Они оплатили часть долга, написали расписку о погашении остатка до 4 апреля и больше не отвечали сотруднику нашей компании на вопросы, когда будет произведена доплата в размере 380 тыс. рублей, остаток долга по курсу. Сегодня им напомнили ещё раз об их обещании погасить задолженность», — сказала Оксана Булах.

По ее мнению, «Русский информационный центр в Индии», как минимум, поступил не очень порядочно. «Есть документы от поставщиков, оказывавших услуги в 2017 году, которые подтверждают факт расходов на эту сумму, а также неоплаченные счета. Также есть расписка от 01.04.2019 г., в которой они обязуются погасить остаток долга», — сказала топ-менеджер.

Если все обстоит именно так, не совсем понятно, для чего индийская сторона вынесла конфликт в публичную плоскость. Все-таки, в туризме финансовые споры чаще решаются тихо, без посторонних глаз. А тут — самое настоящее индийское кино. И по всем законам жанра за завязкой должно последовать продолжение.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что И. Клочков назначен директором департамента туризма Минэкономразвития.

Смотрите также

«Подонки и придурки» — в Петербурге открыли отель с секс-куклами

В культурной столице начал работать Dolls Hotel — легальный бордель, где вместо живых секс-работниц будут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *