Главная / Журнал / Статьи и интервью / Где в Петербурге купаться летом 2018 года? — Нигде!
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга
В Петербурге туристы падают в воду

Где в Петербурге купаться летом 2018 года? — Нигде!

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проинформировало, что по результатам социально-гигиенического мониторинга за состоянием качества воды, водных акваторий и пляжей города, проведенного в мае 2018 года, ни один водоем Северной столицы не соответствует требованиям санитарного законодательства.

Всего в прошлом месяце было отобрано 46 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Результат для 5-миллионного мегаполиса удручающий. По состоянию на 04.06.2018г. все водные акватории: р. Ижоры (Взрослый и Детский пляж) Колпинский район; 1-го Суздальского озера (Верхнее), Выборгский район; 2-го Суздальского озера (Среднее), Выборгский район; 3-го Суздальского озера (Нижнее), Выборгский район; Ольгинского водоема, Выборгский район; Колонистского пруда, Пушкинский район; озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финского залива (пляжи: «Кронштадтский» Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» Курортный район: «Морские Дубки» Приморский район); р. Нева (пляж Петропавловской крепости), Петроградский район, оз. Безымянное, Красносельский район — признаны не соответствующими санитарным требованиям.

Также было отобрано 24 пробы песка на 21 показатель. Согласно результатам их мониторинга все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Роспотребнадзор рекомендовал не использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания.

В управлении обращают внимание горожан на то, что употребление воды открытых водоёмов для питья, а также заглатывание при купании, создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Итак, купаться в Санкт-Петербурге в 2018 году негде. И это официальная информация, которая, впрочем, вряд ли кого-то должна удивлять. Посему всем горожанам, жаждущим водных процедур и заплывов на открытом воздухе, прямая дорога на курорты или, на худой конец, в соседние регионы, чем дальше от крупных городов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, тем лучше.

Ранее RTourNews.ru писал: В Крыму? В Сочи? За границей? Или все-таки на даче? Где проведут лето-2018 россияне.

Смотрите также

«Матрешка» официально всё

Туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») сообщил о прекращении туроператорской деятельности в связи с невозможностью …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *