Главная / Журнал / Статьи и интервью / Дорада в баклажанах и огонь на танцполе — ANEX Tour преподал урок доминиканской кухни
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Дорада в баклажанах и огонь на танцполе — ANEX Tour преподал урок доминиканской кухни

27 ноября в Санкт-Петербурге прошла без преувеличения одна из самых горячих турагентских вечеринок уходящего года. Ее устроили туроператор ANEX Tour и Министерство туризма Доминиканской Республики на площадке кулинарной студии CulinaryOn. Рассказываем, как это было.

Всем известно, что отдел маркетинга офиса ANEX Tour в городе на Неве любит удивлять своих коллег и партнеров, причем специализируется исключительно на приятных сюрпризах. Дать в преддверии старта турецкого сезона незабываемый Бал у Снежной королевы или арендовать для презентации Таиланда Оранжерею Таврического сада — так умеют только они. Нестандартно, не шаблонно, но ведь получается! Раз за разом туроператор подтверждает реноме, а заодно и тезис о том, что у кого хорошо поставлена работа с розницей, тот и пожинает плоды на коммерческой ниве. Как-то уж совсем забылось, что когда-то ANEX Tour ассоциировался только с Турцией. Вот уже полетная программа оператора из Санкт-Петербурга в Доминикану на крыльях авиакомпании AZUR air не просто прижилась на рынке, а стала круглогодичной и эксклюзивной. И многие мероприятия для турагентов, включая памятный День туризма-2018, прошли при поддержке ведущих отельеров региона и были призваны стимулировать продажи направления. Наконец, настал черед Министерства туризма Доминиканы выйти на авансцену и удивить агентов. С этой целью в Санкт-Петербург прибыла директор представительства министерства в России, Украине и Беларуси Галина Лысенко. И с учетом того, что многие агенты уже успели хорошо познакомиться с великолепными доминиканскими пляжами и отелями, оставить яркое впечатление о стране специалист решила посредством глубокого экскурса в островную кулинарию.

На самом деле, презентация Галины Лысенко охватила множество профессиональных аспектов. Представитель минтуризма подробно рассказала о туристической инфраструктуре, условиях безвизового въезда для россиян и важных формальностях при путешествии в Доминикану с детьми. Так, настоятельно рекомендуется иметь отдельный паспорт для ребенка, как того требует местное законодательство. Если ребенок путешествует с одним из родителей, доминиканские власти не требуют разрешения от второго. А если фамилии родителя и ребенка не совпадают, необходимо иметь при себе копию свидетельства о рождении, переведенную на испанский язык и заверенную у нотариуса. Уверены, что знание этих тонкостей поможет агентам в их профессиональной деятельности. А сертифицированным специалистом по Доминикане можно стать, пройдя обучение в специальной онлайн-академии для турагентов. О перспективах направления не нам вам рассказывать. С января по октябрь Доминиканскую Республику посетило 170.325 российских туристов. РФ является третьим для страны европейским рынком, немного уступая Франции и Германии. И у нас есть все для того, чтобы выйти в лидеры!

Но все-таки главной темой встречи 27 ноября была гастрономия. И гостям вечера предстояло пройти невероятно эмоциональный кулинарный мастер-класс от CulinaryOn: под чутким руководством харизматичного шефа и шустрых поваров, с легкой руки представительниц прекрасной половины турбизнеса окрещенных «красавчиками», приготовить под ритмы, запускаемые очаровательным диск-жокеем, традиционный доминиканский ужин, состоящий из запеченной дорады и нежного баклажанного гарнира. Участники мастер-класса одели фартуки и перчатки, схватили кухонную утварь и потихонечку-понемножечку принялись за дело, не забывая время от времени поднимать тосты за успешный зимний сезон, Доминикану, ANEX Tour и AZUR air, за туристов, наконец, просто за чудесный вечер!

Не лишним будет сказать, что маркетинговый слоган Доминиканы состоит из двух простых слов — «Мне нравится». Так вот, традиционно нашим туристам нравится познавать посещаемые страны и открывать их для себя с самых разных сторон, включая национальную кухню. Одни из самых популярных вопросов, задаваемых гидам по всему свету — «А что едят местные жители?» и «Что стоит попробовать?». Рассказываем: начать приключение в доминиканский гастрономический рай можно с похода на рынок за фруктами и традиционными сладостями. Ананасы, папайи, дыни, гуава, сметанные яблоки, драконий фрукт, клубника, манго… Попробуйте фруктовые батончики, щербет, органический шоколад, орехи, какао. Выбор поражает воображение своим разнообразием и качеством. Обязательно стоит попробовать мороженое Helados Bon – магазины марки есть в каждом регионе.

Доминиканская кухня объединяет кулинарное искусство всех культур, оставивших свой след на этом Карибском острове на протяжении всей его истории. В основе питания лежит рис, приготовленный различными способами (локрио, моро, с овощами и без, и др.). Есть блюда, родившиеся под воздействием испанской кухни, такие как санкочо – одна из вариаций косидо по-мадридски, или асопао – разновидность испанской паэльи. На доминиканскую кухню оказали влияние ливанская, французская, итальянская и китайская кухни со всем своим разнообразием вкусов, соусами, использованием большого количества трав, овощей, фруктов. Все это глубоко проникло в кулинарные традиции доминиканцев.

Наиболее распространено в народной кухне блюдо, которое называется ла бандера (в переводе «флаг»). Блюдо включает в себя белый рис, тушеную фасоль, мясо (курица, свинина или говядина) и овощной салат (помидоры, огурцы, листья салата, зелень). Эти элементы являются каждодневной пищей абсолютного большинства доминиканцев (также постоянны, как ежедневное поднятие флага). Иногда к этому меню могут быть добавлены лепешки из юки, созревшее или зеленое платано (разновидность банана), который употребляется в пищу как зеленым, так и спелым, жаренным в масле, кукурузные лепешки или баклажаны, жаренные в панировке.

Ром – это своеобразная визитная карточка южных морей, лекарство от тропической лихорадки, любимый напиток пиратов, моряков, контрабандистов и вообще один из самых популярных налитков мира. Доминиканский ром один из лучших. И в этом собравшиеся на мероприятии ANEX Tour и Министерства туризма ДР турагенты смогли убедиться сами. Для того, чтобы готовка пошла как по маслу (конечно же, кокосовому), в виде аперитива гостям вечеринки было предложено испить рома Made in Domican Republic самых известных марок: BRUGAL и Ron Barcelo. Ну, и какой, скажите, кулинарный мастер-класс по доминиканской кухне мог пройти без обучения приготовлению знаменитых карибских коктейлей? Перенять навыки можно было у обаятельных барменов CulinaryOn. И после этого мастер-класса на танцполе стало по-настоящему жарко. Настолько, что публику даже пришлось немного остудить в процессе приготовления и дегустации вкуснейшего мороженого.

Кульминация. И, как всегда, это невероятный, сверкающий огнями и украшенный бриллиантами, брендированный, сладкий, ароматный и просто красавец — торт. Именно здесь, в финале, менеджер отдела маркетинга офиса ANEX Tour в Санкт-Петербурге, блистательная Вера Кючюк планировала поставить красивую точку и вручить главный приз вечера — бутылочку национальной алкогольной настойки в Доминиканской Республике — мамахуаны. По всем канонам подарок должен был уйти в турагентские руки, но, оценив мастерство и творческий подход к своему делу хозяев площадки, Вера Кючюк, при полной поддержке зала, вручила мамахуану коллективу кулинарной студии CulinaryOn. Как оказалось, это был единственный ингредиент, который они, перерыв город, не сумели найти для проведения мастер-класса.

Но и это было не все. Звуки энергичной мелодии, донесшейся из колонок, громко возвестили о том, что вечер еще не завершен! Продолжается и сезон, а также действие специальной акции ANEX Tour — ANEX Priority, в рамках которой турагентам предоставляются дополнительные бонусы, а туристам — привилегии такие, как индивидуальная встреча в аэропорту, экспресс- и индивидуальный трансферы, поддержка 24/7, upgrade перелета до AZUR space и многое-многое другое!

Фотоотчет с Доминиканского кулинарного мастер-класса ANEX Tour

ANEX Tour в Санкт-Петербурге
ул. Заставская, д. 23, оф. 308 и 302
тел.: +7 (812) 334-25-22
e-mail: [email protected]
www.anextour.com

На правах рекламы

Смотрите также

Марокко надеется на чартеры из РФ

Станет ли североафриканское королевство новым массовым туристическим направлением?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *