Главная / Журнал / Статьи и интервью / Что это, футбол? Въездной туризм в РФ вырос на четверть

Что это, футбол? Въездной туризм в РФ вырос на четверть

По данным Пограничной службы ФСБ, в первом полугодии 2019 в Россию из других стран совершено 1,97 млн поездок с целью туризма. Это на 25,2% больше, чем за тот же период 2018.

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, это самый большой рост полугодового въездного турпотока за последние 8 лет. Более-менее близкий показатель ранее был зафиксирован лишь по итогам первого полугодия 2012, когда въездной турпоток вырос на 21,6%. С тех пор динамика практически каждый год была позитивной, но увеличивался въезд с целью туризма минимум на 4,6% и максимум на 18%. В первые шесть месяцев 2018 года этот показатель был 10,5%.

По-прежнему главным въездным рынком для России остается Китай, он вырос на 32% и лидирует с большим отрывом. Германия (рост 17,5%), Южная Корея (31%) и США (0,8%) также сохранили свои 2, 3 и 4 места соответственно.

На пятую позицию с шестой переместилась Франция (рост 41%), потеснив Израиль (32%). На седьмом месте Италия (42%). Опустилась на две позиции и стала восьмой Великобритания, которая практически не выросла (0,4%). Далее Испания, которая выросла на 54,7%, но осталась на прошлогодней позиции. На десятое место «прыгнула» Индия (рост 49,5%), в прошлом году страна была 13-й.

Покинула десятку лидеров Финляндия, причем ушла на 13 место, хоть и показала рост 11,5%.

Большинство стран продемонстрировало впечатляющий рост турпотока, измеряемый в десятках процентов. Больше всего из топ-28 – Япония (55,3%). За ней Испания (54,7%), Индия (49,5%), Италия (42%), Франция (41%). Иные наблюдатели рынка связывают такую статистику с Чемпионатом мира по футболу-2018, проходившим в нашей стране. Дескать, турнир стал хорошей рекламой для туристов.

Въезд в Россию с целью туризма, I полугодие 2019 г.
(по данным Пограничной службы, тыс. поездок)

Въезд в Россию с целью туризма, I полугодие 2019 г.
(по данным Пограничной службы, тыс. поездок)

Читайте также в журнале RTourNews.ru: Российский выездной туризм в цифрах, или Турция снова всех сделала.

Смотрите также

Турбизнес выедет на миллениалах. Турагентам нужно научиться продавать свою экспертизу

В интервью «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора «TUI Россия и СНГ» Тарас Демура поделился мнением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *