Петербуржцы продолжают ездить в Египет через Минск, Ригу, Вильнюс и Эйлат 1

Петербуржцы продолжают ездить в Египет через Минск, Ригу, Вильнюс и Эйлат

Спрос рождает предложение. Вслед за приостановкой авиасообщения между РФ и Египетом и прекращением продаж туров по направлению, турагентства Санкт-Петербурга стали предлагать клиентам туры в страну с отправлением из ближайших зарубежных аэропортов, а также путевки на египетский курорт Таба, попасть на который можно из соседнего израильского Эйлата.

Работники турсферы не дадут соврать, многие годы Египет является зимним направлением №1 российского туризма. Хургада и Шарм-эль-Шейх пользуются бешеной популярностью благодаря бюджетному ценнику, а также любви россиян к пляжному отдыху по системе «все включено». Когда стало известо о запрете полетов на курорты Красного моря, специалисты в один голос заявляли: альтернативы Египту нет. Туристам, приобретшим туры, конечно, предложили на замену Турцию и Кипр, и многие согласились. Но, все-таки, в качестве полноценной замены направлению в течение всего зимнего сезона эти страны рассматривать нельзя, как и Израиль с ОАЭ, отдых в которых обойдется на порядок дороже.

В итоге любители моря и солнца стали искать окольные пути в Египет, а турфирмы пошли им навстречу. На сайте известной петербургской сети турагентств, славящейся особенной дисконтной программой, появились предложения по отдыху в отелях Хургады. Агентство уверяет, все европейские компании летают в аэропорт Хургады в обычном режиме. Туристам предлагают перелететь на курорты из Риги и Вильнюса. Добраться до этих аэропортов можно всеми видами транспорта, наличие шенгенской визы обязательно, уточняет турфирма. В качестве альтернативы предлагаются путевки в Хургаду с вылетом из Минска.

screen-alinatur

Как рассказали RTourNews.ru в турфирмах города, явление пока не носит массового характера. «Не у всех компаний хватает смелости выставить предложения на сайте, но, если клиент интересуется турами в Египет через Минск, мы не отказываем в оформлении», — подчеркнула директор одного из агентств.

Очевидно, что в действиях туркомпаний нет никакого криминала. Ни МИД, ни Ростуризм официальной рекомендации воздержаться от посещения Египта на текущий момент россиянам не давали, а значит и туры продавать не запрещено. Ехать или не ехать — выбор остался за самими туристами. Отметим, организаторами туров являются крупные российские туроператоры, которые согласно решению властей остановили полетные программы в России, но подобного решения руководством Белоруссии, Латвии и Литвы пока не принималось.

Вторым популярным вариантом для петербуржцев являются туры в Эйлат, но на израильском курорте многие туристы не задерживаются, а предпочитают переехать в соседнюю египетскую Табу. «Цены на отели отличаются на порядок, — объясняет менеджер по туризму. — Отдых в пяти звездах в Табе стоит как израильская «трешка». Полетную программу в Эйлат (аэропорт Овда) из Петербурга также выполняет крупный туроператор, переориентировавшийся на Израиль после запрета полетов в Египет. Он же предлагает забронировать отдых в отелях курорта Таба.

Человек, который прочитает эту статью, особенно, если он не работник туризма, наверняка, задумается, хорошо все это или плохо. Все-таки, получается, обходят турфирмы и туристы запрет властей. Сторонники последнего утверждения припомнят безбоязненность россиян и пренебрежение ими правил безопасности. Правда же первых состоит в том, что жителям города, где в среднем бывает 72 солнечных дня в году и температура +5,8 °C страсть как хочется солнца и тепла — за те деньги, которые у них есть.

Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Смотрите также

Wizz Air запускает 5 новых рейсов в Италию из Санкт-Петербурга 10

Wizz Air запускает 5 новых рейсов в Италию из Санкт-Петербурга

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air в декабре 2020 года разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *