Королевская тайская кухня – роскошь, в прошлом доступная лишь избранным, в своем первозданном виде в наши дни встречается нечасто даже в Таиланде. Хранитель кулинарных традиций, отель Dusit Thani Laguna Phuket, приглашает на кулинарные курсы, которые будут доступны гостям отеля вплоть до 30 декабря 2015 года.
Каждые вторник, четверг и субботу шеф-повар ресторана Ruen будет учить премудростям тайской кухни всех желающих увезти с собой заветные рецепты, чтобы дома удивлять родных и близких блюдами с королевского стола, в числе которых: Som Tam Thai (тайский салат из папайи), Tom Kha Gai (куриный суп на кокосовом молоке с калган-травой, Kung Hom Sabai (домашняя яичная лапша с королевскими креветками), Gaeng Kiew Wan Nuea (говядина тушеная с зеленым карри) и другие специалитеты.
Каждый кулинарный класс, на который может записаться до шести человек единовременно, подразумевает приготовление 4 блюд: салата/закуски, супа, горячего и десерта. Стоимость участия составит 2000 тайских бат ($55) за человека, а в финале всех ждет большая дегустация в ресторане Ruen, где при свечах подадут те же блюда в исполнении Шеф-повара.
На память гости получат сборник рецептов, а те, кто посетит 3 занятия, будут удостоены сертификата о прохождении кулинарных курсов.