19 ноября в петербургском ресторане «Мариус» состоялось открытие Дней татарской кухни, сообщили RTourNews.ru в Постоянном представительстве Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В ходе мероприятия прошла презентация особенностей национальной кухни татар и мастер-класс по приготовлению различных татарских блюд. Участие в программе приняли видные татарские деятели Санкт-Петербурга, общественные организации города и области, а также обычные гости, желающие попробовать и научиться чему-то новому.
«Татарские блюда отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и внешней красотой, так как блюда должны доставлять человеку не только телесную, но и душевную радость. И главное – любая еда должна готовиться с любовью, только тогда она будет вкусной и полезной», — рассказал Ренат Валиуллин, Постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленобласти.
На выставке татарской кухни было представлено более 20 видов блюд: шурпа из баранины, чак-чак, губадия, эчпочмак, балеш и другие. Отметим, что познакомиться с блюдами татарской кухни все желающие смогут в специальном меню ресторана «Мариус», в отдельной вкладке «Татарская кухня», — еще в течение месяца со дня открытия мероприятия.