В Петербурге встретят китайский Новый год 1

В Петербурге встретят китайский Новый год

Масштабный праздник «Китайский Новый год» состоится 21 февраля в Китайском деловом центре а «Ленэкспо». Он завершит череду городских мероприятий «Веселый праздник весны», посвященный Новому году по китайскому календарю.

Гости праздника смогут познакомиться с удивительной культурой Китая, в программе – народные танцы и песни разных провинций страны, игра на традиционных музыкальных инструментах, шоу мастеров ушу и тай-цзы. На ярмарке будет представлен богатый ассортимент – китайская живопись, предметы интерьера, сувениры, десятки сортов чая, сладости и приправы.

Для любителей национальной кухни заработает фудкорт: лучшие рестораны и кафе предложат различные блюда и закуски – сочные пельмени, легендарную утку по-пекински, традиционные лепешки с острыми соусами, завоевывающие популярность в России гонконгские вафли и, конечно, чаи с плантаций Китая.

Развлекательная программа позволит ближе познакомиться с традициями страны: поучаствовать в чайной церемонии, выучить свои первые слова на китайском языке, познакомиться с искусством каллиграфии и традиционными народными промыслами Китая.

«Праздник весны» проводится Китайским деловым центром, который отметит год со дня открытия, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Генерального Консульства КНР.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Маркетинг Ростуризма творит чудеса

КРТ: в Петербурге до конца года откроется не менее трех новых отелей

Загрузка гостиниц Санкт-Петербурга в июне выросла до 85%, а в июле сократилась до 65%, при …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *