С 7 по 16 июля на террасе казино Монте-Карло пройдет уникальное кулинарное событие, где жители и гости княжества смогут испытать новые гастрономические ощущения в одном из самых необычных ресторанов в мире.
Событие международного масштаба, как заверяют в Управлении по Туризму и Конгрессам Монако, одно из высших проявлений кулинарного искусства княжества, мирового центра гастрономии, станет точкой соприкосновения самых ярких тенденций современной кухни и величайших кулинарных талантов.
В течение десяти дней выдающиеся шеф-повара, удостоенные наивысшими наградами в области кулинарного искусства, в том числе и звезд Мишлен будут готовить свои творения в «экстремальных» условиях.
Каждый день с 7 по 16 июля будут проходить обед и два ужина на высоте 50 метров над землей, для посещения ресторана можно выбрать любимое время суток: солнечный полдень, закат или звездную ночь.
В самом сердце Монако, на террасе казино Монте-Карло будет установлен кран, который будет поднимать и опускать подвесной ресторан.
Расположение, позволит увидеть все княжество «как на ладони» и одновременно любоваться Княжеским Дворцом, легендарным казино, портом, лазурным побережьем Средиземного моря и бесконечной линией горизонта.
Гости будут пристегнуты ремнями безопасности к специальным креслам, по форме напоминающим сиденья спортивных автомобилей. за столом могут одновременно разместиться 22 гостя, а повара и обслуживающий персонал работают в центре подвесной платформы.
В общей сложности 600 гостей смогут попробовать блюда, приготовленные титулованными шеф-поварами, такими как Марсель Равен (шеф-повар отеля Monte Carlo Bay, одна звезда Мишлен), Бенжамен Колломба (гостиница Château de Berne, одна звезда Мишлен), Арно Файе (La Chèvre d’or в Эзе), Арно Табарек (шеф-повар отеля Five Seas в Каннах), Давид Эммерле (шеф-повар отеля Four Seasons в Москве), Жером Д’Оливера (чемпион мира по кондитерскому искусству), Жером Риго (шеф-повар Яхт-клуба Монако), Филипп Жоанес (шеф-повар отеля Fairmont Monte-Carlo), а также Янник Франк (шеф-повар отеля La Réserve в Больё).
Популярность проекта растет из года в год, и он покоряет все больше стран и мировых столиц. Жители и гости Парижа, Брюсселя, Лас-Вегаса, Нью-Йорка, Ванкувера и многих других крупных городов уже ранее имели возможность побывать в самом необычном ресторане.
Для посещения необходимо предварительное бронирование. В распоряжении гостей будет автомобиль с водителем, который будет доставлять их к казино Монте-Карло. Вертолетный трансфер доставит гостей из Сен-Тропе, Женевы и Корсики. Гостей будет ожидать VIP-встреча на террасе казино.
Интересное в блоге RTourNews.ru: Двухэтажная японская конка отвезет в лапшичную.