Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
Туроператоры по выезду освобождены от взносов в фонды «Турпомощи» до конца 2023 года 1

Туроператоры по выезду освобождены от взносов в фонды «Турпомощи» до конца 2023 года

Все туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, могут не осуществлять взносы в фонды Ассоциации по выездному туризму «Турпомощь» до 31 декабря 2023 года, сообщили в Ростуризме.

«В связи с многочисленными обращениями относительно порядка перечисления в 2022 году взносов в фонд персональной ответственности туроператора и резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма информируем. Все туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, до 31.12.2023 освобождены от обязанности уплачивать взносы в ФПО и резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма, включая взносы в указанные фонды при вступлении в члены объединения», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, правило также распространяется на взносы, по которым было принято решение о переносе срока уплаты (распоряжения правительства РФ от 15 апреля 2021 года и от 29 января 2022 года).

Там добавили, что исключать туроператоров за неуплату взносов в резервный фонд и фонд персональной ответственности не будут.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Когда туризму нужна помощь 9

Когда туризму нужна помощь

В среду, 17 августа 2022 года, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Ассоциации «Объединение туроператоров …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *