Россия и Иран усилят дружбу туризмом

Россия и Иран отменяют визы для тургрупп

Главы туристических ведомств России и Ирана 7 июня подписали план действий, согласно которому оба государства через 30 дней смогут начать взаимный обмен туристическими группами на безвизовой основе. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В понедельник, 7 июня, министр культурного наследия, туризма и ручного ремесла Ирана Али Асгар Монесан вместе с Каземом Джалали, послом Ирана в России, встретились с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. … Были достигнуты договоренности, необходимые для отмены виз и обмена туристами между двумя странами в различных туристических сферах. Сторонами был подписан «План действий по реализации соглашения между правительством Исламской Республики Иран и правительством Российской Федерации о безвизовых групповых поездках граждан двух стран», — передаёт агентство.

Уточняется, что по сообщению посольства Ирана, безвизовые групповые поездки россиян в Иран и обратно смогут начаться уже через 30 дней после подписания соглашения, то есть в начале июля 2021 года.

Согласно этому документу, туристы двух стран будут путешествовать в Иран и Россию через аккредитованные туристические компании и с групповыми визами. Необходимость получения индивидуальных виз в Иран для таких туристов отпадает. Документ предусматривает безвизовое пребывание в течение 15 дней групп от 5 до 50 человек с представителем туркомпании.

Напомним, соглашение между двумя странами было подписано в 2017 году и одобрено правительством РФ 23 марта 2017 года. Однако из-за ряда технических моментов его вступление в силу было отложено. При этом сроки реального восстановления организованного турпотока между двумя странами могут быть скорректированы с учетом развития пандемии коронавируса.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В "Матрёшка-Тур" высадился "солвексо-версовский" десант

Без принципа взаимности — Россия будет выдавать интуристам визы на полгода

В Российском союзе туриндустрии на Северо-Западе оценили очередное совершенствование российского визового режима. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *