Российские туристы помогли Дубаю взлететь на небывалую высоту 1

Российские туристы помогли Дубаю взлететь на небывалую высоту

По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), в 2019 году эмират принял 16,73 млн туристов со всего мира, тем самым установив новый рекорд по числу посещений. Вклад туризма в ВВП эмирата составил впечатляющие 11,5%, чему способствовали расходы иностранных туристов, измеряемые суммой $27,9 млрд.

Как сообщается в релизе департамента, все шесть ведущих рынков для туристического сектора Дубая — Индия, Саудовская Аравия, Великобритания, Оман, Китай и Россия — показали в 2019 году существенный рост. Совокупно из этих стран в эмират прибыло более 7 млн туристов.

«Несмотря на ограничения в области воздушных перевозок и агрессивную политику ценообразования конкурентов, Дубай сохраняет привлекательность для России: после четвертого квартала она оказалась на шестой строчке с 728 000 посетителей, показав ощутимый рост на 7,4%», — сообщили в Dubai Tourism.

В организации отметили, что впервые в топ-20 рынков также оказались представлены другие страны СНГ: попавший в двадцатку Казахстан оказался в числе самых быстрорастущих рынков и показал рост на 23% с 147 000 посетителей. В совокупности Россия, страны СНГ и Восточной Европы обеспечили 9% от общего туристического потока в эмират с показателем 1,6 млн посетителей, в этих странах Дубай остается одним из наиболее предпочтительных направлений для путешествий.

Несмотря на экономическую рецессию и укрепление доллара США, которые снижают ценовую конкурентоспособность Дубая, Западная Европа продолжает оставаться среди лидирующих рынков с долей 20% и 3,4 млн туристов в 2019 году. Из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива за прошлый год было зафиксировано более 3 млн туристов, из Южной Азии — 2,7 млн, эти регионы обеспечили 18 и 16% соответственно от общего туристического потока.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что турпоток из России на Мальдивы в 2019 году поставил исторический рекорд.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Российский туризм-2020: Турция forever и "обнуленный" въезд 8

Российский туризм-2020: Турция forever и «обнуленный» въезд

Погранслужба ФСБ РФ опубликовала данные по въездному и выездному турпотоку за третий квартал 2020 года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *