Россияне считают себя самыми гостеприимными, иностранцы думают иначе

Россияне считают себя самыми гостеприимными, иностранцы думают иначе

Жители России считают свою страну самой гостеприимной в мире, при этом жители других стран посчитали РФ одной из наименее приветливых. «Интерфакс» опубликовал результаты исследования, проведенного метапоиском momondo в 15 государствах.

38% опрошенных россиян уверены, что иностранцев в России встречают наилучшим образом. Второе место рейтинга приветливости граждане РФ отдали Турции (18%), третье – Италии и Испании (16%). Наименее гостеприимными по отношению к иностранным туристам россияне считают Данию и Нидерланды (по 2%).

При этом жители других стран посчитали Россию одной из наименее приветливой. Наивысший балл – 9% — ей дали только в Турции и Китае. В Германии Россию гостеприимной посчитали 4% респондентов, в Италии, Норвегии, Испании и Швеции – по 2%. По 1% — в Дании, Финляндии, Франции, Нидерландах, Португалии, Великобритании и США.

«Невысокая оценка приветливости нашей страны может быть связана с тем, что немногим иностранным туристам удалось побывать в России. В частности, из-за серьезных визовых требований и высоких цен. Однако популярность России за рубежом постепенно растет. И, несмотря на то, что из-за непростой геополитической обстановки в 2015 году значительно снизился приток туристов из Европы, в Россию стали чаще приезжать жители Китая, Турции и Армении», – сообщила представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Лидерами рейтинга гостеприимства стали Испания, Италия и США. Россия, хоть и расположилась ближе к концу, заняла все же не последнюю строчку. На ней по итогам опроса оказалась Финляндия.

Смотрите также

До мая нам тут никто не нужен

Правительство РФ объявило о временном ограничении въезда в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *