"Романтика" на крышах Петербурга вне закона 1

«Романтика» на крышах Петербурга вне закона

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга признал информацию на сайтах с «уникальными свиданиями на крыше», которые «запомнятся вашей второй половинке навсегда», запрещённой к распространению на территории России.

По сообщению объединенной пресс-службы судов Санкт-Петерубрга, после проверки двух сайтов с экскурсиями по крышам суд согласился с прокурором. Материалы на них признали запрещёнными, так как они формируют позитивное отношение молодежи к субкультуре «руфинг».

«Крыша является общим домовым имуществом и ее необходимо использовать лишь по ее прямому назначению – она является конструктивной защитой всего дома», — заявил суд.

28 июня Октябрьский районный суд Петербурга также постановил заблокировать руферский сайт, проводивший экскурсии по крышам города.

Как сообщает со ссылкой на объединенную пресс-службу судов «Мойка78», иск подала прокуратура. Суд установил, что на сайте есть материалы, положительно характеризующие и формирующие позитивное отношение несовершеннолетних и молодежи к руфингу. На сайте опытные гиды-руферы обещали «безопасные и легальные», «красивые и романтичные» экскурсии по крышам.

В результате суд постановил заблокировать портал.

По данным издания, на экскурсиях по петербургским крышам один предприимчивый руфер может нелегально заработать с апреля по сентябрь 1,5-2 млн рублей. Общая емкость этого рынка оценивается экспертами в 250 млн рублей за сезон. Единого мнения по поводу прогулок по крышам у властей нет.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

«Россия» летит в Дубай из Петербурга 9

«Россия» летит в Дубай из Петербурга

Авиакомпания «Россия» сообщила о расширении списка международных курортных направлений на карте полетов из Санкт-Петербурга и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *