Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма

Регионы России будут привлекать туристов собственными ароматами

Регионы России выпустят парфюм для привлечения туристов

Российские регионы выпустят собственные сувенирные духи для привлечения туристов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя Ростуризма.

Ароматы уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи. Парфюмеры ведут работу над духами для Москвы. По словам заместителя главы Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева, духи регионов могут стать новым брендом.

А первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил недостаточность ассортимента сувениров. Он сообщил, что туристы увозят назад 40% взятых с собой денег, потому что им не на что их тратить. Он привел в пример Крым, где созданы парфюмерные масла на основе трав полуострова. По словам Барзыкина, это хороший пример того, как некоторые особенности региона отображены при помощи запаха.

Ароматы Петербурга получили названия в честь известных достопримечательностей города: «Екатерининский парк. Царское Село», «Некрополь. Александро-Невская Лавра», «Петергофские фонтаны», «Эрмитаж», «Петропавловская крепость». Владивосток выпустил духи «Бухта Золотой Рог» и «Остров Русский». Сочи предложит туристам «Красную Поляну».

Духи регионов Ростуризм собирается включить в программу по привлечению туристов Visit Russia. Парфюмерию с ароматами регионов России будут продавать в туристско-информационных центрах, справочных для туристов и туристических офисах за рубежом.

Отметим, что сейчас туристы вывозят из нашей страны на память в основном матрешки и алкоголь.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Кадровые перестановки в РСТ 6

Кадровые перестановки в РСТ

10 августа на очередном заседании Правления Российского союза туриндустрии Илья Уманский, член Правления Союза, был …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.