Путин закрыл Египет для россиян

Путин закрыл Египет для россиян

Президент РФ Владимир Путин согласился с данной спецслужбами рекомендацией приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А-321. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Данное решение Путин принял по результатам заседания Национального антитеррористического комитета, на котором был заслушан доклад директора ФСБ Александра Бортникова. Песков рассказал, что президент поручил правительству отработать механизмы реализации рекомендаций и обеспечение возвращения граждан России на родину.

Как стало известно RTourNews.ru, в настоящее время при Ростуризме формируется специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта.

Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что с сегодняшнего дня российские туристы больше не смогут вылететь на отдых в Египет. «В связи с тем, что приостанавливается авиационное сообщение, естественно, новые российские туристы приехать в Арабскую республику Египет на отдых больше не смогут», — сказал он.

Судя по всему, возврат туристов, власти планируют целиком и полностью «доверить» туроператорам. Директор объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал, что фонд ассоциации в ситуации прекращения полетов в Египет не может быть задействован. «Это не ситуация «Турпомощи». Фонд задействуется только в том случае, если туроператор оказался несостоятельным. Это чрезвычайная ситуация, за это будет отвечать МЧС, которая занимается эвакуацией граждан», — пояснил он.

По оценкам Российского союза туриндустрии, в Египте сейчас находится около 50 тыс. российских туристов. «Учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, сколько туристов способен перевезти один самолет – потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех», — сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Стала известна и первая реакция туроператоров на поручение Путина. Так, в «Библио Глобусе» поспешили сообщить о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с 6 ноября. Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет предложено осуществить поездку на Кипр с максимальным сохранением всех параметров ранее подтвержденного туристского продукта. PEGAS Touristik сообщил о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с 20:00, 06 ноября 2015 года. Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада) предложено изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). С предложением перенаправить туристов в Турцию также выступил ANEX Tour.

Ранее RTourNews.ru сообщал о крушении 31 октября борта «Когалымавиа» на пути из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. В авиационной катастрофе погибли 217 туристов BRISCO и 7 членов экипажа.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Новый генеральный директор в «Библио-Глобусе» 7

Новый генеральный директор в «Библио-Глобусе»

Согласно информации, поступившей из дирекции аэропорта «Шереметьево» (нового мажоритарного владельца туроператора «Библио-Глобус»), на должность руководителя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *