Причиной катастрофы рейса 7K9268 стал взрыв бомбы на борту 1

Причиной катастрофы рейса 7K9268 стал взрыв бомбы на борту

Российский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

«В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — сказал Бортников на заседании Совета безопасности РФ, видеозапись с которого была показана в эфире телеканала «Россия-1» во вторник.

Ранее RTourNews.ru сообщал о временной приостановке авиасообщения России с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А-321 в небе над Синайским полуостровом. Полеты были остановлены с 20:00 пятницы. На текущий момент самолеты отправляются в Египет пустыми и только вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Смотрите также

Безопасность превыше - в Петербурге запускается программа гостеприимства в условиях пандемии 9

Безопасность превыше — в Петербурге запускается программа гостеприимства в условиях пандемии

Санкт-Петербург стал первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *