Половина россиян знают о программе туристического кешбэка 1
Источник фото: www.russiatourism.ru

Половина россиян знают о программе туристического кешбэка

Больше половины россиян знают о действующей государственной программе субсидирования поездок по России — программе туристического кешбэка, а 6% собираются воспользоваться ей летом 2021 года. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ.

Россияне имеют хороший уровень осведомленности о программе туристического кешбэка: каждый третий (32%) что-то слышал о ней, но не изучал подробнее, а каждый пятый (22%) знает условия программы. Бóльшая доля осведомленных находится в Северо-Западном и Сибирском федеральных округах, чаще всего знают о программе люди среднего возраста (45-59 лет), руководители и квалифицированные специалисты, а также работники с доходом выше среднего. Напротив, чаще всего не осведомлены о такой программе жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, молодежь (18-24 года), представители рабочих профессий и люди с низким достатком.

6% россиян собираются воспользоваться программой туристического кешбэка для поездок по стране. Отпуск в России этим летом планируют провести 27% россиян[1]. Чаще всего собираются использовать субсидирование поездок жители столиц, люди среднего возраста (45-59 лет).

Россияне также рассказали, почему не готовы воспользоваться программой туристического кешбэка: отсутствие планов отдыхать в России этим летом (30%), невозможность взять отпуск на работе (28%) и нехватка денег на путешествие (19%) — самые популярные причины, почему россияне, которые знают о программе субсидирования поездок по России, не собираются пользоваться туристическим кешбэком в период летнего сезона. Кроме того, многие отказываются от этой возможности из-за условий программы: отсутствие интересных предложений по турам и гостиницам (10%), отсутствие карты МИР (7%) или недостаточный размер кешбэка (4%).

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Приёма нет, но вы держитесь! В РСТ - Северо-Запад оценили прошедший летний сезон в Петербурге 9

Приёма нет, но вы держитесь! В РСТ — Северо-Запад оценили прошедший летний сезон в Петербурге

Вслед за исследованием сегмента туристического рынка, работающего на отправку, в Российском союзе туриндустрии на Северо-Западе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *