Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Петербург: интуристов больше, чем россиян 1

Петербург: интуристов больше, чем россиян

Количество зарубежных туристов в Санкт-Петербурге впервые превысило число российских. По данным Комитета по развитию туризма, в январе – июне Северную столицу посетили 3,7 млн человек, из них 1,95 млн иностранцев и 1,85 млн – россиян.

До этого Петербург больше пользовался спросом у гостей из других российских регионов, хотя в последние три года доля заграничных гостей росла. Если в 2015 году их было 43% от общего турпотока, то в 2017 году уже 48%.

Росту зарубежного турпотока способствовало проведение чемпионата мира по футболу.

В даты мундиаля Петербург посетило около 1 050 000 туристов, из которых 650 тысяч – иностранные граждане, 400 тысяч – российские. Таким образом, без учета ЧМ, россияне сохранили численный перевес в составе гостей.

Больше всего иностранцев в первом полугодии прибыло в Северную столицу из Китая, Великобритании, Германии, США, Финляндии, Италии, Канады, Австралии и Испании. Самый большой прирост показали страны Латинской Америки и Ближнего Востока. Например, количество туристов из Филиппин, Египта и Марокко, побывавших в Санкт-Петербурге в период проведения чемпионата, в несколько раз превысило количество туристов за весь 2017 год, а число туристов из Эстонии, Финляндии, Аргентины и Бразилии практически сравнялось с показателями прошлого года, пишет «Фонтанка».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что эксперты от туриндустрии неоднозначно отнеслись к идее Смольного ввести в 2019 году в Петербурге свой «туристский сбор».

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Кешбэк вернётся осенью 9

Кешбэк вернётся осенью

Россияне смогут путешествовать в рамках очередного этапа программы туристического кешбэка за поездки по РФ уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.