Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
До введения биометрической шенгенской визы осталось два месяца

Оформить шенген будет сложнее и дольше

Приостановка действия соглашения между Евросоюзом и Россией об облегченном визовом режиме значительно снизит количество виз, выдаваемых гражданам РФ.

«Это существенно снизит количество виз, выдаваемых странами-членами ЕС», — приводит «Интерфакс» заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

По словам чиновника, процесс выдачи виз россиянам в целом станет «более сложным и длительным», что и приведет к снижению числа выдаваемых виз.

Боррель добавил, что совместный подход ЕС в плане визовой политики «предотвратит потенциальный визовый шопинг со стороны россиян».

При этом глава европейской дипломатии заявил, что ЕС не хочет изолировать себя от граждан РФ.

«Мы не хотим отрезать себя от российского гражданского общества», — сказал Боррель.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что ЕС не будет вводить полный запрет на выдачу виз россиянам, однако намерен отменить соглашение об упрощении визового режима с Россией.

Также в среду газета The Financial Times сообщала, что Польша, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва готовы принять меры на национальном уровне, чтобы россияне меньше использовали их территории для въезда в Шенгенскую зону. Согласно газете, эти пять стран «потребовали, чтобы Еврокомиссия предложила «соответствующие меры по визам», которые «значительно снизят поток российских граждан, въезжающих в ЕС и Шенгенскую зону», и пока такие меры не будут приняты, они будут рассматривать идею введения временных мер на национальном уровне.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Незеркальный подход - Ростуризм и МИД выступают за полноценное возвращение проекта e-виз 8

Незеркальный подход — Ростуризм и МИД выступают за полноценное возвращение проекта e-виз

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о планах по перезапуску системы выдачи электронных виз гражданам всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.