Новые экомаршруты появятся в горах Красной Поляны 1

Новые экомаршруты появятся в горах Красной Поляны

С предложением открыть три пеших маршрута по территории Сочинского национального парка выступила команда курорта «Роза Хутор».

Как сообщили в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, «было принято решение по маркировке, обустройству и открытию для гостей и жителей края новых однодневных экотуристских маршрутов, которые возьмут начало на горноклиматическом курорте».

По информации пресс-службы «Роза Хутор», решение Научно-технического совета Сочинского нацпарка стало итогом длительной работы по разведке и проектированию новых туристских маршрутов. Теперь курорт может приступить к практической подготовке для посетителей утвержденных троп общей протяженностью более 20 км.

Планируется, что новые маршруты будут открыты осенью 2019 года. Ожидается, что один из них – «Из долины в Горную Олимпийскую деревню» – будет задействован на соревнованиях по трейлраннингу Salomon Wild Trail, которые пройдут в середине сентября. На сегодняшний день на курорте действует шесть основных пеших горных маршрутов разной сложности и продолжительности.

Напомним, что в начале июля этого года на еще одном горноклиматическом курорте в Красной Поляне – «Горки Город» также был открыт новый экомаршрут «Альпийские луга». А в целом на курортах Краснодарского края туристам доступно свыше 90 пешеходных, велосипедных и водных маршрутов.

При выходе на туристический маршрут путешественникам необходимо заблаговременно пройти регистрацию в спасательных службах.

Ранее RTourNews.ru писал, что Бали стал еще чище и прекраснее.

Смотрите также

Туризм оживает: «Россия» и «Библио-Глобус» возобновляют полеты по популярным направлениям 9

Туризм оживает: «Россия» и «Библио-Глобус» возобновляют полеты по популярным направлениям

Авиакомпания «Россия» совместно с партнером, туроператором «Библио-Глобус», предлагает обновленную программу полетов, переориентированную на внутренние перелеты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *