"Невыездных" должников стало на 2 млн больше 1

«Невыездных» должников стало на 2 млн больше

В 2019 году почти на 2 млн увеличилось число злостных неплательщиков по долгам, которым запретили выезд за границу, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

За 10 месяцев текущего года судебные приставы вынесли почти 6,6 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ, что на 1,9 млн постановлений (на 41%) больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, говорится в сообщении пресс-бюро, распространенном «Интерфаксом».

В ведомстве отметили, что по состоянию на 1 ноября в Пограничной службе ФСБ находилось 3,4 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны, что на 15,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В результате применения подобных мер к должникам за 10 месяцев текущего года с неплательщиков взыскали 104,2 млрд рублей, из них по алиментам — 8,1 млрд рублей, говорится в пресс-релизе ФССП.

В пресс-бюро сообщили, что 20 декабря в преддверии новогодних праздников территориальными органами ФССП будет проведена всероссийская информационная акция «Узнай о своих долгах», цель которой — привлечение внимания граждан к необходимости узнать, если за ними задолженность, в том числе путем использования электронных ресурсов ФССП.

Во избежание неприятных ситуаций перед выездом за рубежом лучше проверить информацию по поводу задолженностей и при необходимости погасить их, посоветовали в ФССП.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Европу не пустят со своим яблоком.

Смотрите также

Приезжайте хоть завтра - какие страны готовы принимать российских туристов 9

Приезжайте хоть завтра — какие страны готовы принимать российских туристов

По состоянию на 14 июля, восемь государств мира официально объявили, что готовы принимать российских путешественников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *