Налог на проживание в Турции: вводят или нет? 1

Налог на проживание в Турции: вводят или нет?

Срок введения налога в очередной раз подошел, однако туристам обещают отсрочку.

Налог на проживание в отелях вводится в Турции с 1 ноября. Об этом в воскресенье сообщили российские СМИ со ссылкой на представителя Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB).

«Срок введения налога уже подошел, но ясности пока нет. В парламенте подняли вопрос о новой отсрочке его введения, и мы полагаем, что такое решение будет принято. У государства нет шансов получить деньги ни от туроператоров, ни от турагентств, ни от отельеров, ни от самих туристов из-за кризиса в отрасли», — сказал представитель ассоциации.

Он выразил надежду, что, с учетом кризиса в туристической отрасли на фоне пандемии коронавируса, введение данного налога будет отложено.

Изначально власти Турции рассчитывали ввести налог на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года. Предполагалось, что до конца 2020 года ставка налога будет установлена на уровне 1%. Кроме того, базовая ставка налога должна была составить 2%. Планировалось, что президент Турции сможет повышать и понижать ее, устанавливая в пределах от 1 до 4%. Несмотря на название налог исчисляется от суммы всех оказанных отелем услуг, в том числе от питания, SPA и остальных сервисов.

В действительности, шансы на то, что очередной перенос состоится есть, и они довольно существенные. По сообщениям турецких СМИ, введение налога все-таки будет перенесено — называется дата 1 января 2022 года. Осталось дождаться официальной информации. Однако сами отельеры Турции заявляют, что никакой налог с туристов не будет взиматься — как минимум до конца этого года.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что россиянам не потребуется самоизолироваться по приезде в Швейцарию.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Роман Цаллагов - о новинках RCD Hotels, туризме в условиях пандемии и "плюшках" для турагентов 9

Роман Цаллагов — о новинках RCD Hotels, туризме в условиях пандемии и «плюшках» для турагентов

В гостях у RTourNews.ru побывал один из самых позитивных представителей зарубежных отелей, группы RCD Hotels, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *